コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が最近になって「これやっていーい?」といちいち許可とるようになってしましました😂「ダメ!!」「やめて!!」ってついつい言い過ぎちゃった…
上の子にイライラしちゃいますよね〜しょうがないですよ😭
服着ない→じゃあママ着ちゃお。あー入らない〜!ママじゃ着れないよー😢→〇〇(娘)は着れる😏の流れとか、
寝室行かない→あ!メルちゃん眠いんだって!お布団で寝かせてあげよう!とか、
おかたづけしない→じゃあママが片付けよう。ママ早いからもう終わっちゃう!ママおかたづけ1番だわぁ〜→ちがう!〇〇(娘)が1番!→片付ける。とか…
〜しなさい!じゃない方法で上手く誘導しようと日々模索中です( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
うちもそういうときあります💦
自分にも余裕がないからついつい怒ってしまい反省の毎日です(>_<)
意外と、ダメって言っても聞いてくれないことが多いけど、別のことを頼んだり興味をそらすとすんなりやめられたりします!
なんかダメって言うと意地になるのか余計やることがありますよね( ; ; )
-
のり
遅くなりました💦
色々試行錯誤ですよね(*´・ω・`)
参考になります!ありがとうございました🙏✨- 1月24日
のり
コメントありがとうございます🙏
月齢が上も下も同じで勝手に親近感です😂
すごい参考になる言い回しで早速試してみます🙏!
はじめてのママリ🔰
月齢一緒なんですね!(笑)ほんとーーに毎日大変だけど、お互い頑張りましょう!!( ᐛ )
のり
一緒でした😁
頑張りましょう😭!
ありがとうございます✨