※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

夫が焼肉食べに行きたい!と言うですけど、1歳7ヶ月の子って焼肉屋さんで…

夫が焼肉食べに行きたい!と言うですけど、
1歳7ヶ月の子って焼肉屋さんで食べれるものあるんでしょうか?😅
鉄板とか危ないですかね??💦

コメント

にゃみへい(24)

1歳から行ってますが椅子に座らせてれば届かないので大丈夫でしたが暴れると危ないです💦
野菜のクッパとかウインナー、海鮮焼いたりしてました☺✨

メメ

焼肉屋さんのメニューにもよりますが、小さく切ったお肉とかお野菜とかは食べれませんかね?
タレのついてないチヂミとか。
うちがよく行くところは卵焼きとか卵スープなんかも子供でも食べれそうですよ☺️

鉄板に関しては我が家は夫が焼き専門、私と子供は少し離れて焼くのを待つスタイルです笑。

モッサ

野菜とかもありますしお肉も小さくしてあげたらいいと思います!
お店によってはお子様メニューなんかもあったりします☺️
鉄板は座ってれば届かないと思いますし、我が家では旦那が焼く係、私が子供見張ったりご飯あげる係にしてます😆

ねこ

娘が1歳の頃行きましたよー!
焼き野菜頼んでお野菜食べさせてあとはおにぎり持って行ってたべてました!

ゆうき

うちはいつもたまごクッパ、ウインナー、サラダとかあげてましたよ。
危ないので個室の焼き肉屋さんしか行かないです😊✨

ぽん

お店によったら、お子様うどん、そぼろ丼とかありますよ😊🔅

うちは野菜とか、スープとか頼んでますし

チェーン店ならサイドメニューとかもあるのでよく行きます

子供は椅子に座らせて1番鉄板や網から離れた所に座らせてます😊😊

はじめてのママリ

お肉やレバー、野菜は焼いて食べてますよ。ごはんもあるし大丈夫ですよ😊

りー

私が焼肉大好きなので月一くらいで行ってます🙋‍♀️❣️
うちはいつもとうもろこし、かぼちゃ、鶏肉を焼いてハサミでチョキチョキしてあげてます😊💓

栄養面が心配だったら、ごはんだけ頼んで、白飯にかけて食べるタイプのレトルトをお家から持って行ったりするのも良いと思いますよ🙆‍♀️🌟

コウ

うちはよく焼肉行きます☺️
離乳食用に買ってたハサミ持っていって
お肉や野菜細かく切ってあげてます!
ご飯もうどんもあるし、お気に入りのトーマスのふりかけも持って行くと喜んで食べてくれます🍴
焼く所はやっぱり危ないので
子供用の椅子があるか確認しておくのは大事ですね!
常に子供から目を離せないので
注文も焼くのも全て旦那任せで、子供と旦那が食べ終わったら次は私が食べる番♡って感じで席チェンジしてゆっくり食べます♡

ままりぃ

皆様コメントありがとうございます!!😭💕
確認が遅くなってしまい、大変失礼しました⤵︎
またまとめてのご返信となって申し訳ありません😢

お陰様でとても参考になり、家族で焼肉行けそうだ✨✨と思えました🥺❤️
小さく切ったお肉や野菜なら食べれそうだし、クッパやチヂミもいけそうです❣️
そして焼肉食べたくなりました😋
鉄板などは注意して、夫と交互に食べるようにしようと思います。

初めては食べなかった時のために、ごはんにかける離乳食など持参して行こうかな?

本当にありがとうございました😊✨✨