コメント
3児の母
息子もへその緒首に巻きついてるって言われましたが、赤ちゃんがへその緒で遊んだりするので良くあることって言われました😅
特に何もせず元気に産まれてきましたよ✨
コスタ🛳
息子もへその緒のが首に巻き付いてました!
分娩時間は長く時間はかかりました(へその緒は無関係)が、無事に元気で産まれて来ましたよ😊
きちんと陣痛前は胎動を、陣痛中は赤ちゃんの心拍確認してれば心配ないと思います!
ひぃ*
娘が出産時首に二重に巻きついてました。
それが原因か分かりませんがなかなか出てこず吸引分娩でした。
出産途中で、先生にいきむの止めてと言われたので、その時にへその緒を解いてくれたようです。
出産直後、先生に普通だったらお腹切ってるね!(緊急帝王切開)と言われました。
首に二重に巻きついてると赤ちゃんの心拍に異常が出てくることが多いようです。
わたしの場合はそれがなく、出てきてびっくり!って感じみたいでした。
先生や助産師さん達がいてくれるので大丈夫です👍
お産頑張ってください😊
りん
へその緒一重巻きついていましたが、回った時に取れたのか出てきた時は何も無くなってました。
三重くらい巻きついていても大丈夫だと言われるようです。
しまって、お腹の中で死産したらどうしようとおもったこともありましたが、余計な心配だったようです。
み
へその緒が巻き付いてるせいで
下にさがってこれないのでしょうか?💦
3児の母
どうなんでしょう?🤔
先生にはそのような事は特に言われず40w2dで出産しました🙄