夜中のミルク、寝る前と夜中どちらがいい?ストローマグは哺乳瓶よりいいですか?
今、夜中3時くらいにおきてまだミルクのんでいます。フォローアップミルクを飲ませるタイミングは、寝る前・夜中起きた時どちらがいいんですかね、、やめさせたいのが本音なんですけど😭😭 また哺乳瓶じゃなくて、ストローマグであげた方がいいですよね?
- はじめてままり。
コメント
ももぱん
私の子どもは1歳2ヶ月ですが、栄養不足など気になるので今でも毎日200あげてます。
私は寝かせる前にあげてます!
あと、ミルクは哺乳瓶でもいいと思います。麦茶等をマグであげて使い分けていいと思います🤔
退会ユーザー
夜中起きたときに飲ませてました😅寝る前は飲みたがらなかったので...。
今は自然と夜間ミルクがなくなりお昼のおやつのときに栄養補給のためにフォロミ一回あげてますが、哺乳瓶で飲ませてます☺️
-
はじめてままり。
自然とのなくなるひきますかね😭
それまで夜中起きたらあげてもいんですかね💦💦- 1月23日
-
退会ユーザー
きます!!うちの子ミルク大好きマンでしたが急に朝まで寝てくれるようになりました!
夜中起きたらあげてましたよ😉そうしないと寝てくれないんですもの(笑)無理にやめさせようとするのはストレスMAXの私には無理でした...- 1月23日
-
退会ユーザー
ちなみにですが、うちの子は夜中は麦茶や白湯では寝てくれませんでした😂
- 1月23日
-
はじめてままり。
わたしも2人め妊娠中なんでずっこ抱っこは厳しくて😭😭
みなさんやめさせてるかた多いので、やめさせなきゃないってばっかり思ってて💦- 1月23日
-
退会ユーザー
あら!ほんまですね!おめでとうございます😍
そうなんですよね...私も一時期悩みました💦でも正直どうしようもないので諦めました😂- 1月23日
-
はじめてままり。
そうですよね、、
ストレスになられてもひどいしなあと💦- 1月23日
こたとよ
うちは、1歳3ヶ月くらいまでフォロミ飲ませてました☺️
寝る前に飲んだ方がお腹いっぱいで朝まで寝てくれる気がしました🌙*゚
夜中起きてしまった時はお茶で誤魔化してます。
まだ0歳さんみたいですし、哺乳瓶でもいいのではと思います💡
1歳過ぎたら、徐々に哺乳瓶卒業を検討してもいいような気もします😊
-
はじめてままり。
今月で一歳なるのでそろそろやめなきゃないのかなあとおもって💦
寝る前あげても必ず夜中おきるんですよ😭
夜中起きたら哺乳瓶でお茶あげればいいですかね、、- 1月23日
はじめてままり。
なるほどですね!
ちなみにミルクはなにあげてますか?😊
寝かせる前なんですね!
寝かせる前に飲ませても必ず夜中おきるんですよ😭😭
ももぱん
一歳すぎてからフォローアップにしました!
そうなんですね、、
夜中起きられるの辛いですよね😣ちなみにお昼寝とかは午前睡、午後睡でとってますか?
はじめてままり。
大体午後寝てます!