小児科で肌の保湿剤はもらえますか?肌が乾燥して湿疹ができており、薬が効かないため保湿剤が欲しいです。総合病院や耳鼻科・皮膚科に行くか悩んでいます。1週間分まとめて処方してほしいです。朝晩の薬にしてほしいのですが、対応してもらえるでしょうか?
小児科で肌の保湿剤はもらえますか?
1週間くらい咳と鼻水が出ており、かかりつけの小児科に2回薬をもらいに行きましたが治りません。
熱が出ないだけいいかと思っているのですが、肌も乾燥して湿疹ができているので保湿剤ももらいたくて、またかかりつけの小児科に行くか、小児科と皮膚科のある総合病院に行くか、薬が効かないので耳鼻科と皮膚科に行くか迷っています。
また出産が近いため1週間分くらいまとめて処方してほしいのと、保育園に行っているのでできれば朝晩の薬にしてほしいのですがそれも伝えたら対応してもらえるのでしょうか?
- ぺこ(4歳9ヶ月, 6歳)
みい
小児科でもヒルドイドという保湿剤いただけました!
でも、私はなかなか治らないときは
耳鼻科や皮膚科は別々に行っています。
しかしぺこさんはもう体もしんどいと思いますし、他の病気も怖いので
小児科でいいと思います。。
また違う薬を処方してもらいましょう!
怪獣あんこら
小児科でも保湿剤処方してもらえますし、お薬多めに欲しいと言えば貰えますよ!👍
勿論、総合病院で小児科、耳鼻科コースそして、皮膚科もありだと思います🍀1日潰れちゃうけど😂
みーこ◡̈♥︎
もらえますよ🙂
病院の方針によりけり…なところがありますが💦
私の通ってる小児科は症状に合わせて保湿剤だったりステロイド入の混合薬にしてくれたり色々微調整してくれます💡
A.mai
そのまま伝えれば
対応してくれると思いますよ😊
保湿剤も小児科で処方できます💡
しい
小児科でも保湿剤貰えるはずですよ😊
保湿だけなら病院に行っても薬局でも売ってるワセリンが処方されることが多いです。
ワセリンは油なので副作用とかないので安全だし薬局にもあるので多めに購入すると楽ですよ😃
ぺこ
皆さまコメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
今回は小児科の薬があまり効かないので耳鼻科と皮膚科にそれぞれ行ってみようと思いますが、小児科でも保湿剤を処方してもらえるとのことで今後の参考にさせていただきます。
優しく教えていただきありがとうございました😊
コメント