※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

正社員時短で働く方、子供の下校時間早い場合、一人で家にいさせるのは不安。他のお母様は児童館などに行かせているか?

正社員時短で働かれている方、平日何時から何時まで仕事されていますか?
子供が小学生にあがったら、子供の方が下校時間も早いため、私より早く帰宅になると思うのですが
低学年で一人だけで家にいさせるのはなんだか不安です、火元など…
お子さんの方が早い場合、お母様たちは子供どうされていますか?児童館などに行かせていますか?

コメント

勤務は9〜16時、保育園は8〜17時で預けてます!
職場が時短出来るのが小学校入学までなので
その時点で今の職場は辞めて
17時ごろまでは学童に預けて迎えに行く予定にしてます😊
低学年で一人でお留守番は
不安が多すぎるので😭

べき

時短勤務は10:00~16:30、通勤に1時間ほどかかるので保育園は8:30~17:45くらいで預けてます。
うちの職場は確か9歳まで時短OKなので、小学校低学年のうちは学童に行って貰おうかなと思ってます。

私がこどもの頃は小学校低学年のうちから鍵っ子って普通だったし帰宅後すぐお友だちと外に遊びに出てたりしたんですけど、いまは怖いですもんね💦

なつこ

今は育休中ですが…

勤務時間は9:30〜17時
保育園は8〜18:30分まです。
長男は小1、学校のキッズ(学童)へ行ってます。
時間的に学童へお迎えに行くのが厳しいので、17時までお迎えなしで学童へ行ってもらい、帰宅は近くにいる実母の所に行ってもらってます。
実母がダメな時は、私が帰宅する2時間だけお留守番です(^◇^;)
私の帰宅は19時前になりま
す。
転職など色々考えましたが、辞めることはいつでも出来るので、とりあえず!息子を信用する事にしてお留守番の形を取りました(^_^)