※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時や飲み終わった後にゼーゼー音を立てて苦しそうにしています。先生に鼻水が詰まっている可能性があると言われましたが、改善されず心配です。同じような経験の方いますか?

もう少しで2ヶ月になる子供がいるんですが、産まれて少ししてからミルク飲んでる時や飲み終わったあとは特になんですけどすごいゼェーゼェー音鳴らして苦しそうにしてます。痰が絡まってるような感じで…心配だったので1ヶ月検診の時に小児科の先生に言ったら鼻水が詰まってるからちゃんと吸って取ってあげてと言われたので鼻吸いきで頑張って吸ってたんですけど、まったくゼェーゼェーするのは治らなくてちょっと心配です( ๑´•ω•๑)同じようにゼェーゼェーして苦しそうにしてる赤ちゃんの方いますか?

コメント

まめしお。

うちの子もしてました!
おっぱい沢山のんだ(飲み過ぎた)証拠だねーと、言われました。
今、二カ月ちょっとですが、だいぶ落ち着きました。たまにゼーゼーいいながら飲んでますが(^^;;

• りみママ

りみママ

おっぱい沢山飲んだ証拠なんですね。
    自然とゼェーゼェーするのが治ればいいんですけど( ๑´•ω•๑)
    もう少し様子見てみます‼︎

• 5月14日
じゃりんこちえ

あんまり気になるなら、小児科の先生でもいいけど、産んだ産婦人科の助産師の先生に聞いてみるのも手ですよー!
私の長男もありました。その時は、授乳時間を左右10分ずつに制限してあげてみてと言われました。それをしてからはよくなったけど、この飲み方にしてから満腹ならないのか飲んで、遊んで、よく泣いて抱っこからのねんねでした。これもまた辛い。
一番いい方法が見つかるといいですね‼️

• りみママ

りみママ

そうですね( ๑´•ω•๑)産婦人科にも相談してみようと思います‼︎もう少し様子みて自然と治る事を願います(´,,•з•,,`)

• 5月14日