※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

つわりが終わりかけているか不安です。経験者の感じ方を教えてください。

つわりで吐きぐせがついたのか気持ち悪いと自分から歯磨きしたり、指を突っ込んで吐いてしまいます。ですがそれをしても最近なにも出なくなりました。つわり終わりかけなのかな?
みなさんのつわり終わりかけはどんな感じでしたか?

コメント

ちーずちくわ

安定期に入っても治らず
終わったと思った時は徐々に軽くなったかな?から「あ!辛くない!」と思うようになりました!急というか徐々な傾向にスンと終わった感じです!

• おいも

おいも

なるほど!!
    何週ごろよくなりましたか?

• 1月23日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

6ヶ月に入った頃には実感してましたので17〜20wの出来事でした!

• 1月24日
Leaf16789

単純に「おや?」と思うくらい、どよーんとしたものが晴れたというか。
気分が良かったです。

胃が縮んでしまったせいか、食べすぎてしまうと苦しくて気持ち悪くなってしまうので吐き戻したりしがちでしたが、主食に麺類や冷やご飯、温野菜や卵や海藻のスープを少しずつ食べながら、間食としてウィダー(ビタミンAの入っていない紫の鉄分をお勧めします)やフルーツ、ヨーグルトを食べながら過ごしていました。

吐き癖がついてしまうと、腹圧がかかりすぎてしまったり低カリウム症になってしまったり、顔や唾液線のある首回りが浮腫んだりしちゃいます。
摂食障害のように食べられなくなってしまう事もあったりで少し心配になりました。
赤ちゃんはまだまだ小さいです。栄養はママの身体からきちんと摂取してくれますから、あまり無理せずゆっくりゆっくりお過ごし下さいね。

• おいも

おいも

そうなんですね(´;ω;`)
    なかなか気持ち悪いままがいやで吐こうとしてしまって💦

ありがとうございます😢

• 1月23日

今まで毎日何回も吐いていたのに、1日の吐く回数が減る→毎日吐かなくなる→吐こうとしても何もでない→吐こうと思わなくなる、という感じでした!
「そういえば吐いてない!!」と気付いた時は本当に嬉しかったです😭✨

• おいも

おいも

お!じゃあ私ももうすぐかなあ〜(>_<)早くこの辛さから逃れたいー(´;ω;`)

• 1月23日