※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていて困っています。母乳を飲んでいる最中でも泣き止まず、オムツを替えても抱っこしても泣いています。なぜ泣いているのか分からず、自分も辛くなってきました。アドバイスをお願いします。

何故泣いてるのかわからない。

母乳の最中でも泣き出す。
オムツ替えても泣くし抱っこしてても
泣いています。
もうどうしたらいいのか分からない。
なんで泣いてるのかわからんから
自分自身もだんだんなんで泣いてるんって
気持ちがしんどくなってきます。
なにかアドバイス欲しいです。

コメント

ままりん

うちの子はよく眠くて泣いてます。

抱っこしても何しても泣き止まない時は
いったん置いて、別の部屋で5分ぐらい好きなことします。
抱っこしても意味ないなら置いても同じだし、こっちも疲れないし効率的!って思ってそうしてましたが
泣き疲れて次抱っこした時少しの時間で寝落ちしたりします

千晴

その時期はそぉでした😭
何しても泣かれると精神的に辛いですよね。
母乳が出てなくても泣くし、出過ぎてても泣きます💦
うちの息子は眠すぎて寝れなくて泣いてることが一番多かったです。
うまく寝れないタイプだったので、泣き疲れるまで抱っこで見守るしかなかったですが…
泣いてても、少し離れてお茶飲んだりして休憩しても大丈夫ですよ!
赤ちゃんが安全なところにいれば、多少泣いててもokです!
泣き止みますよーに😩

べー

気持ちわかります😭
私もわかんないです。何やっても泣き止まないことありますよね💦
訪問看護師の人になんでか分からなくて……と泣きついた事あります😅
赤ちゃんは泣くのが仕事って言われてるくらいだからねぇ~甘えてるだけの時もあるし、まだお腹から出て日が浅いから上手く寝れなくてってのもあるし、全部やってもダメならほっておいても大丈夫だよ。このくらいの時期の子はひきつけも起こさないから。と言われました。
泣き止まさないとってプレッシャーから少し解放された気がします😣
自分の気持ちのリフレッシュのためにも遠目から見守ってるときあります💦

✩︎⡱

私も同じ気持ちでした!!
みんなは今だけだよ
後から楽になるからーとか
言うけどその言葉も
腹立ってました…笑

私は、あ、もう今イライラ
してる。と思ったら抱っこは
しませんでした!
赤ちゃんも伝わるからもっと
泣くし、今は動かないし
泣かせておけるなら
泣かせておいて
別室で落ち着いたら抱っこする
ようにしてました!

後は少し外の空気吸わせると
泣き止んだりとか、
その子次第だから一概には
言えないんですけど、
その子に合った泣き止ませ方を
探って行く大変ですよね😢

無理せず頑張ってください!
少しくらい泣かせておいても
大丈夫です!!

ryumachiji

なぜ泣いてるか分からない時ありますよね…
うちも1人目がひどかったです。
他の方もおっしゃっていますが、だいたいが眠いのに寝れなくて泣いているみたいです。
赤ちゃんに、眠いなら寝ればいいのに!って何回も言ったことあります。笑

私は、安全なら泣かせておいてもいいと言われても、泣かせておくのがかわいそうになって、それもまたストレスになってました…

抱っこ紐使ってみたらどうでしょう?
ベビービョルンのミニというのがあって、新生児から縦抱きができます。新品でもそんなに高くないです。
抱っこも楽にできるし、ゆらゆら体を揺らすと結構寝てくれますよ!

はなちょびん

私は子供がなんで泣いてるかわからないのに、実母に何で泣いてるの?と聞かれた事あります。
ママになってまだ少しなのに、わかるわけないだろ!って思いました!笑

ただ気の持ちようとしては、赤ちゃんは泣くもの。
泣き止まそうとしない。
何がやなのかなー?
ママがいるから大丈夫だよー!
みたいな感じで、赤ちゃんに安心感だけでも伝わるようにしてました!
そうすると、自分自身も心が安定できてました!