妊娠中で張りが酷く、膣の状態が気になる。内診で頚管長を測ってもらえず、赤ちゃんの位置が心配。状況を教えてほしいです。
現在2人目妊娠中、30週です。
1人目の時、切迫早産で絶対安静だったのですが、今回の妊娠も張りが酷いです。
病院でも伝え、たまに張りに痛みも伴うことも伝えているのですが、1度も内診で頚管長を測るなどしてもらえません。ちなみに1人目の時とは違う産婦人科にかかっています。
少し前に気付いたのですが、膣の入口?と言うのでしょうか…そのあたりがモコっとしています。
トイレに行って拭いた時に気付き、直に触ってみても膨れています。
妊娠中ならそうなるものなのか、赤ちゃんが下がってきているのか気になってしまいました。
分かる方いたら教えていただけないでしょうか(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
るるる
その病院大丈夫ですか?😱普通はその頃毎回内診するはずです!
見てもらった方がいいですよ!
funkyT
内診もされないという事ですか?
もしくは、内診はされてるのなら、数値を測らなくても案外観てくれているかとは思います。でも今すぐにでも電話して聞いた方が良いと思います。
対応によって信用を無くすことがあれば転院すると良いと思います。
こちらはお金払っている(少なくとも一部は。)立場なので、病院選びもショッピングと同じだと思います。選ぶ権利があります。
どうかお大事にされてください。
-
はじめてのママリ🔰
内診もされないです(>_<)
毎回こちらもしつこいぐらいに張りを伝えているんですけど…
1人目も切迫早産なったってことは多分そのような体質だと思うんですけど(>_<)- 1月23日
-
funkyT
本来は、検診の時、毎回内診はしなくても良いのですが
今は殆どの産婦人科が内診してくれます。その代わり料金も自己負担です。
だから、内診を毎回しない事自体は間違ってはいないのですが、やっぱり不安な検診なら転院した方が良いかもですね。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
不安で毎回張りは伝えてるのですが、張りどめ飲んでねーだけで内診はしてもらえないです(>_<)