※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

保育園に19時半まで預ける方いますか?帰ってからのスケジュール教えてください。

4月から仕事フルタイムで復帰予定です。入園する保育園は19時半まで預かってもらえるんですが、仕事が忙しいとお迎えもその時間ギリギリになることもあると思います。帰ったら20時近くになるしそこから晩御飯ってなったらなんだかかわいそうになってきて……。19時半くらいまで保育園に預けてらっしゃる方いますか?帰ってからのスケジュールどんな感じか教えてください。

コメント

まぁ

19時半まで預けた事は
ないですが、
うちも帰ってきたら
19時近くの時があるので
最近は、
朝ある程度用意して
帰ったら煮るだけとか
焼く、炒めるだけとかの
状態にして行くか
完全に作ってから
行っています😃

• ちくわ

ちくわ

作りおきしておくかある程度用意してすぐ食べれるようにしておけばいいですね✨帰ってから怒涛の時間になりそうで不安です😅

• 1月23日
かもあ

うちは7時から19時まで保育園預けています。保育園自体は20時までしているので、時々20時近くにお迎えになることもあります。

19時お迎え
19時半から20時 風呂
洗濯機かける
20時から20時半 夕飯
20時半から21時半
洗濯干す、洗い物、保育園の準備、掃除機かける、次の日のご飯炊く、、、
21時半 子どもと布団でゴロゴロしながら遊ぶ、絵本読む
22時 就寝 子どもと一緒に寝る

っていう感じです。