コメント
コポろん★
私もその頃はパックリでした( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
吸い始めは特に痛くて、顔がしかめっ面になってたのを思い出します💦
その時は乳頭保護器でなんとか和らげて、母乳が出なくなっちゃう方が嫌だったので耐えました…
授乳後は産院でもらった塗り薬+ラップで2週間くらいで治しました(>_<)!
アレキックス
私もその時期、切れて痛かったです(>_<)
乳腺炎にも2回なったので、痛いの我慢しながら吸わせてました…陣痛よりしんどいと思ってましたT^T
でもネットとかここのコメントとか見ると、だいたい3ヶ月くらいで軌道にのって楽になるって書いてあったので、それを信じてひたすら耐えてました(^_^;)
そしたら本当に3ヶ月頃からトラブルがなくなり、授乳が楽になりましたよ(^^)
今はだいぶ辛いと思いますが、乳首も強くなってくるし、赤ちゃんも吸うのが上手になるので、楽になってくると思いますよ(^^)
私は切れて痛い時は、なるべく深く咥えさせるようにしてました!
あとは乳首にクリーム塗って乾燥させないよう気をつけてました!
早く楽になるといいですね(>_<)
-
ゆめゆめん
本当、産まれてからもこんな辛いとは思いませんでした。。
本当授乳が楽になりたいです。。- 5月15日
モコ
痛いですよねwww
乳首取れるって本気で思ってましたwww
保護器使うと結構楽になりますよ(´◉ω◉)
飲ませ終わったらクリーム塗ってラップしたらすぐ治りました(´•ω•`)♡
-
ゆめゆめん
劇痛ですww
早く授乳が楽になりたいですー(;д;)- 5月15日
にゃん
おなじく1ヶ月半で乳首ぱっくりです!笑
退院してからずっとぱっくり割れてます!
そして、乳腺炎にも3回かかりました>_<
ですが、一週間ほど前に桶谷式のマッサージにいきました!
おっぱいの吸わせ方をおしえてもらって、まっすぐ吸えるようになったら一週間で乳首ほとんど治りました!!
深くまっすぐ吸わせれるとだいぶ変わりますよ>_<!!
あと、私の場合授乳時間が長すぎたので、左右5分ずつにしたら良くなりました!
子供も物足りない様子はなく3時間から4時間ぐっすり寝てくれます😂
乳首痛いと本当に苦痛ですが、頑張ってくださいね>_<
-
ゆめゆめん
月齢同じ位ですね!
1週間で治るなんてすごい!!
深く吸わせるのは赤ちゃんとのタイミングですよね??
10分で満足してくれるんですか??
私、今でも30分くらいかかってしまいます(;д;)
本当授乳が楽になりたいです(;ω;)- 5月15日
-
にゃん
うちは3月24日に産まれてます😁
私もこの1ヶ月なんだったのってくらいすぐ治りました!笑
タイミングもそうですけど、乳首に対して赤ちゃんの舌がまっすぐくるようにくわえさせると、おもしろいくらいごくごく飲みます😳
ごくごく聞こえてくるときは満足してるみたいです😊
いままで授乳時間が長かった分、おっぱいはずしてすぐは少しぐずりますが、ゲップさせたりしてるうちにご機嫌になってきます😁
本当に今までの授乳時間返してほしいと思うくらい一瞬で治りました😋
ゆめゆめんさんもはやく治るといいですね😢💖
文章わかりにくいかと思いますが、一度試してみてください🙏✨- 5月15日
-
ゆめゆめん
私は27日です!
まっすぐくわえさせるという事は横向きに抱っこさせるという事ですかね??
早く赤ちゃんを満足させてあげたいです涙- 5月15日
-
にゃん
同じ早産まれですね😊
そうですそうです!
私は横抱きして、授乳クッションの上に赤ちゃん乗せて赤ちゃんの首を固定してあげて、まっすぐ乳首をくわえさせてあげるかんじです!
伝わりますかね?
説明下手ですみません😢💦
赤ちゃんももちろん辛いけど、ゆめゆめんさんも大変ですもんね😭💦
上手くいくこと願ってます🙏✨- 5月15日
-
ゆめゆめん
ありがとうございます!
まだまだ、慣れない事だらけですがお互い頑張りましょうね!!- 5月16日
ゆめゆめん
ありがとうございます!
2週間で治るなんて!!
私も母乳出なくなるのは嫌なので頑張ります(;д;)