コメント

まま
1人目は産むまで治りませんでした😅
リンパマッサージ朝晩してましたがあんまり変わらずって感じで
指輪も8ヶ月から外してました😅
2人目の今も最近浮腫み出てきてます😅
テーピングとかしたら余計血流悪くなるのでやめたほうがいいと思います

退会ユーザー
1人目、2人目のときはパンパンになって足は象になってました😭何をしても産むまで治りませんでした…💦産んだらその日から尿意とか足汗がすごくてみるみる浮腫がとれましたよ!
-
あい
対策はないんですね😂今はまだマッサージすれば指違和感あっても動かしやすくなります😔まだ産みたくないけど、早く産みたくなりそうです😱
- 1月22日

ぽにょ
妊娠中手浮腫みました(꒦ິ⌑꒦ີ)
なんなら産後も入院中はまだ
浮腫んでました(꒦ິ⌑꒦ີ)
一時的ですが浮腫んでて
気になる時は手を上に
あげたりすると少しだけ楽に
なりました(*´꒳`*)
-
あい
退院後、徐々に落ち着いた感じですかね☺️私も手をあげたりしてみます💦早く落ち着きたいです🤣
- 1月23日

ちーこ
私も手足すっごく浮腫んでます💦スニーカーも靴紐をめっちゃ緩めないと履けないです😰妊娠中でもやってくれる接骨院でマッサージをしてもらっていて普段も夫がマッサージをしてくれますが…像やクリームパンみたいです😭💦産んだら無くなるという話を聞いて、浮腫みに関して今は諦めてます😭💦💦
-
あい
大丈夫ですか?接骨院のマッサージも気休め程度なんですね💦昨日ネットでラフィネで、マタニティーコースがあるって知って、悩んでましたが、値段もするので諦めます😵
- 1月23日
あい
リンパマッサージもあまり変わらずだったんですね💦
私はまだ今は気休めですが、やらないよりはやったほうがまだ、指動かしやすいです‼️
対策はないんですね😭