※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子がイヤイヤ期で騒ぎ、母親はストレス。旦那は理解せず、母親は爆発。我慢と発散のバランスが取れず、悩んでいます。

息子はそういう時期に入ったのか、病み上がりのせいか、イヤイヤ期みたいなことをします。
日中は理不尽に騒がれます。ずっとなので参ってます。

寝かしつけ、私のだっこを嫌がります。旦那が代わると泣き止みます。そのショックもあり余計辛い思いしてると何も理解しない旦那は「何でイライラしてるの?」「俺に当たるな」「理解出来ない」です。

はいはい、イライラ出したらダメですよね、はいはい。

旦那に当たれる方が正直羨ましい…
イライラしてるって理解してくれる旦那さんをお持ちの方が羨ましい…

イライラオーラは出しても当たってないだろ、お前が火に油注いでるんだろ。

何でイライラしてるのか理解してって何回も何回も言ってるのに絶対理解しない。
理解できないって言わないでって何回も言ってるのにはっきり言われる。

男の考えは違うからと諦めてるつもりが我慢してて、旦那の発言で爆発。
我慢しなくちゃいけないから、ストレスと発散が釣り合わないみたい。
それでいて、イライラしたお前が全部悪い扱い。

情けないですが、慰めてください😭

コメント

あば

理解できないんじゃなくて理解する気がないんですもんね💦
イヤイヤひどいしいつもイライラしちゃいます💦
甘いものでもたべてリラックスしましょ☺️