コメント
ママリ
今のところ、、
①0.1.2ヶ月頃、6ヶ月頃夜泣きしていました!
②他と比べたことはないですが、当時は多いと感じていました
③睡眠不足でイライラしたり、旦那に当たったりしていました。体調不良は産後結構あります💦
④ないです
まめ
①1歳の断乳完了する時まで毎日💦断乳しても1晩に1回は2歳過ぎても泣いてました😑夜驚症?
②通常3時間おき、週1くらいで1時間おきでした💀
③イライラはすっっごいします😖体調は崩しにくい体質なので旦那に対するイライラだけです(笑)改善策は断乳だけでした🙄
④ないですね
-
ワーマパ
お返事ありがとうございます。
私も睡眠不足からのストレスが酷くて大変でした…(笑)
そんなに大変なのに④のサービスを受けようと思わなかったのは、どうしてですか?教えていただければ幸いです。- 1月24日
-
まめ
お返事遅くなりすみません💦
サービスがそもそもあることも知らなかったのと、あったとしてもハードルが高い気がして使えなかったと思います😭
母親なら皆通る道、自分は母親、ここで挫折したらこの先の育児もやってけないのではないか、この子の夜泣きに対応できるのは私しかいない、働いてなくて収入無し、泣いてばかりの子を他人に任せるのが申し訳ない…とか色んな気持ちが出てきて「もう少し頑張ろう。」という気持ちだけで1人で頑張りました😂- 1月25日
-
ワーマパ
返事ありがとうございます。
考えがすごいです!
私も見習いたいですが、心と格闘してます…(笑)- 1月26日
-
まめ
全然すごくないですよ😭😭
子どもの事をうまいこと周りに頼りながらやっていくことが、もしかしたら親に一番求められる能力なんじゃないかと思います…。
母親1人で頑張ったって、何もいい事ありません🙄(笑)- 1月26日
-
ワーマパ
どうしても1人で頑張ろうとしてしまうので意識ですよね!
意識して人を頼ります!
ありがとうございます!!- 1月26日
あみさ
①まだしてます!
②夜中に2.3回です😊
③生後2ヶ月頃までは寝不足のストレスがすごかったですが慣れてしまい、1歳過ぎから私が泣き声で目を覚さなくなりました😂
④そういうサービスあるの初めて知りました😳
-
ワーマパ
もう慣れてしまいましたか(笑)けど、そこまでの道のりはとても大変ですよね…尊敬します。
もし、④のサービスを知っていたら、利用していましたか?教えていただければ幸いです。- 1月24日
ワーマパ
私も夜泣きからの睡眠不足で心身ともに疲弊してしまって、協力はありましたが大変でした…。
④のサービスを受けようと思わなかったのは、どうしてですか?教えていただければ幸いです。
ママリ
そういったサービスがあることは知らなかったのが1番の理由ではありますが、知ってたとしても
夜泣きを他人に見てもらうというのはなんだか不安なのと
どういったサービスなのかわかりませんが夜間他人に預けるのが不安ですし、もし家に来てくれるようなサービスだとしたら、他人がいると思うと休まらないと思うからです💦
ワーマパ
やはり他人がいると休まらないですよね。
どうすれば、夫婦と子供が休めるか考え中です。