※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

娘が怒りっぽくてしつけが難しい。対応方法に悩んでいる。実母の閉じ込め方も不安。

娘が自分の思いどうりにいかないとすぐ怒りだします。時には泣いて物を投げたり、ドアを音立てて閉めたりします。
叱ったり、なだめたり、おだててみたりしてもダメなので、落ち着くまで無視したりしています。
今日は1日に4回くらいバトルがあり疲れました。😥
あまりにも言うこと聞いてくれないので、わたしの対応の仕方が悪いのかと思って眠れません❗
悪いことをしたら、本気で怒っているつもりですが、実母からは甘すぎると言われます。
しつけ難しいです。
実母はすぐ物置に娘を閉じ込めます。1分くらいですが、このやり方も間違っていると思います。
閉鎖恐怖症になりそうでイヤなのですが、言って聞くような母でもなくて、困ってます。

コメント

a...

実母さんのやり方って前にママリで見ましたが、保育士さん⁈とかが落ち着かせる為にやるやつですかね?
しつけって人それぞれやり方が違いますし、試行錯誤ですよね。
でももう4歳ですし、あまりにも酷い場合は保健師さんとかに相談に行ってもいいかと思います💦

• ポン太

ポン太

保育士さんが試している方法なんですね!それは知らなかったです。
    落ち着かせるにはいいことなんですかね?
    ちょっとかわいそうな気がして
    4歳だからそろそろ落ち着いてほしいです。

• 1月22日
Niko

気持ちよくわかります☺︎うちは4歳ですが、同じような時期ありました(;ω;)💦

• ポン太

ポン太

時期がくれば、良くなるものなのですか?
    怒るのは逆効果ですかね?
    さらにヒートアップする感じなので😨

• 1月22日
  • Niko

Niko

私が話している意味もわかり出す時期もあります。けど、まだ小さいからわかっても我慢‼︎は難しいですよね😢昨日わかったんですけど、娘は最近幼稚園で嫌なことがあったみたいで幼稚園では良い顔をするけら。。色々我慢して外でストレスを感じているのかもしれないと思いました😭

• 1月23日