※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
子育て・グッズ

哺乳瓶の練習で困っています。お腹が空いている時に吸ってくれません。何か良い方法はありますか?

3ヶ月の娘がおり、完母です!
もう時期保育園に通わせる予定なので、哺乳瓶の練習をしています。

ですが、お腹空いてるときに、口に入れても吸ってくれず…
哺乳瓶の乳首の素材が違うのを試しても吸ってくれず…
中身を母乳にしても吸ってくれず…
悪戦苦闘しています😭

何か良い方法はないでしょうか?

コメント

ゆん

お母さんがあげると、おっぱいの匂いがするから飲まない事があるそうですよ😌
旦那さんなど誰かお母さん以外の人があげると、もしかしたら飲んでくれるかもしれませんよ✨

• みきてぃ

みきてぃ

コメントありがとうございます!✨
    なるほどです!
    私以外では試したことないです😭
    明日にでもパパでチャレンジしてみますね!

• 1月22日
あみみ

みきてぃさん以外の人があげてみたりしましたか?

お母さんがあげたり近くにいると、母乳の匂いや気配で飲んでくれないこともあります。

うちも完母で次女と長男は6ヶ月から保育園に入りましたが、最初は哺乳瓶拒否でなかなか通常保育に移行出来なかったです。
保育園でもマグであげたり試してくれましたが、最終的にはお腹も空いて諦めて飲んだ感じでした。

• みきてぃ

みきてぃ

コメントありがとうございます!✨
    上の方も同じことおっしゃっていました😊
    私しかあげてみたことないので、パパでチャレンジしてみます!

お子様が保育園に通われていたときも、哺乳瓶拒否という感じだったのですね😭
    なかなか完母からも哺乳瓶チャレンジは難しいものですね…💦

• 1月22日