子育て・グッズ 母乳が出なくなり、搾乳もしなくなったら出た。これは病気?どうしたらいい? 最後半年あたりで母乳の出が悪く娘が飲まなくなったのでミルクに変更しました。その時も搾乳すれば少しは出ていたので搾乳してあげてましたが。友達に搾乳するとまた作ろうと体がしちゃうからしないほうがいいと言われするのをやめてしまいました。 今日もうでないよねと思って摘んでみたら出ました。もう飲ませなくなってからだいぶ経ってます。 これはどうしたらいいのでしょうか?なにか病気なのでしょうか? 最終更新:2020年1月22日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 友達 体 とみー(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ごまだんご 半年とか長い人は1年単位で出ますよ🙂 私も半年経ちますが、まだ搾ればにじみます。 1月22日 とみー 搾ったらまたつくられちゃうからそのままの方がいいんですよね? 1月22日 ごまだんご 張って痛いほどでなければほっといて大丈夫です。といっても授乳しなくなって1ヶ月経ってれば、またたくさん母乳が作られることはあり得ないので大丈夫です🙂 搾ってまた作られちゃうのは数日から1~2週間くらいの話です。 1月22日 とみー あっ。 そうなんですね! ありがとうございます! 1月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみー
搾ったらまたつくられちゃうからそのままの方がいいんですよね?
ごまだんご
張って痛いほどでなければほっといて大丈夫です。といっても授乳しなくなって1ヶ月経ってれば、またたくさん母乳が作られることはあり得ないので大丈夫です🙂
搾ってまた作られちゃうのは数日から1~2週間くらいの話です。
とみー
あっ。
そうなんですね!
ありがとうございます!