コープの宅配でアンパンマンの冷凍ポテトを頼みたいが、チラシには掲載がなく、赤ちゃん向け商品が少ない。赤ちゃん向け商品はコープデリになるのか、地域的にこはいと自然派しか契約できない。アプリは未登録で掲載されるか不明。子ども向け商品を頼んでいる方のおすすめを知りたい。
コープの宅配に詳しい方教えてください!
カテゴリーが違ったらすみません。
宅配限定のアンパンマンの冷凍ポテトシリーズが頼みたくて
(他にも赤ちゃん向けの商品もあると耳に挟んだので…)
こはいを契約しました。
もらったチラシにはそんな掲載はなく…
子ども向けの商品も全然載ってなくて
思ってたのと違うのですが
赤ちゃん向けの商品が多用なのは
コープ【デリ】になるんですか?
地域的にこはいと自然派しか契約できません。
たまーに掲載されるのでしょうか?
アプリ等は組合カードが届いてないので
未だ登録できてません。
登録したら掲載されてるのかな?
あと、思ってたものがなかったので
主に子ども向けの商品を頼んでる方
どんなの頼んでますでしょうか?
おススメ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

mama
私はコープデリ頼んでるので、そちらはわかりませんが、チラシは普通の食品とは別で赤ちゃん用の用品が載ってるチラシで、最初入ってなかったので、いれてください!と電話でお願いしたら入るようになりました☺
なので、もしかしたら、こはい?もチラシが別なのではないでしょうかね??
またチラシには載ってないがアプリには記載あるこども用食品もあるのでアプリの方が種類はあります🙌

退会ユーザー
うちはパルシステムなので、ちょっと違うかもしれませんが、子ども用のチラシは普通のと別にきます。子ども用のチラシを入れてもらうみたいな契約にしたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
パルシステム第一候補でしたが
関西では無理で泣く泣く諦めました←
チラシもらえないか聞いてみます!- 1月22日

K
うちはコープクルコを頼んでいます!クルコなのですがコープデリと同じカタログのようです。
地域によって呼び方が違うのでしょうか?…?こはいというのを初めて聞きました(*´∀`)
クルコでは、通常のカタログとは別にこども向けのカタログ「きらきらbaby」というのが毎週挟まれてきます!
そこにアンパンマンのポテトシリーズとか、離乳食初期でも使えるような野菜の裏ごしとか、ナゲットとか、ベビー用お菓子やジュースとか、とにかくたくさん掲載されています!
1歳9ヶ月の現在我が家は、野菜蒸しパンや、子ども用の豆腐ハンバーグ、野菜ジュースなんかをいつも注文しています!すごく助かっています!
-
はじめてのママリ🔰
兵庫県内の宅配はこはい?と略すっぽいです。私も理解できてないですが💦
きらきらbabyはコープデリさんのサイトに載ってたような…?
聞いてる感じ、商品は同じの届くんですかね☺️
書いてくださったの全部頼めたら頼みます!
というか、そういうのがあると期待して契約したので頼みたいところです(笑)- 1月22日

ななな
大阪ですが
アンパンマンポテトのシリーズは
ファミリー
というカタログに不定期に載ってます🙆♀️
赤ちゃん向けの商品は
毎月第3週目に
にこにこほっぺ
というカタログが入ります🙌
-
はじめてのママリ🔰
宅配の名前は違えど商品は買えそうで
ホッとしております☺️
丁度3週のカタログだったんですが
塩抜きしらすぐらいしかなく(笑)
お試し期間なのでその辺把握してみます!- 1月22日
-
ななな
コープは商品によって
カタログに
毎週載るもの
隔週で載るもの
月1で載るもの
数ヶ月に1回しか載らないもの
などバラバラです💦
今ざっと明細を見てみた所
アンパンマン パンプキンは
前回と今回の配送で2ヶ月
アンパンマン スイートポテトは
前回と今回の配送で1ヶ月半
開いてました💦
普通のアンパンマンポテトは
うちの所では見た事ないです💦
なので
毎回2〜3個まとめて頼んでます🙌- 1月22日

ままり
私はコープデリ利用してます。チラシに関しては、きらきらBABYという別紙に載ってますが、実際にはチラシには載ってないものもあったりします。我が家はいつもアプリで注文してるのですが、アプリからなら赤ちゃん商品もでてくるよくになるのでは??解らなければ、1度担当さんに電話で聞いてみるといいかもです✨
ちなみに我が家はお野菜チヂミ、プチパンケーキ、豆腐バンバーグ、骨抜きタラ、パラパラしらす、彩り野菜ミックスという商品ををよく注文してます😊

はじめてのママリ🔰
皆さま回答ありがとうございました!
そして返信が遅くなってしまいごめんなさい💦
私の地域では月1回子ども向けのカタログが出るようでやっと注文することができました💕
商品は同じでもシステムが違うみたいで今回凄く勉強になりました!
はじめてのママリ🔰
組合カードがないのでアクセスできなかったんですが、子育て応援みたいなアプリがあって、もしかしたらそこなのかなー?とも思ってます。
コメント読む限り別でありそうですね!
アクセスできたら、見てみます!
そしてなかったら問い合わせてみます(笑)