もうすぐマイホームの上棟です。上棟式はしないのでお弁当か手土産のど…
何度もすみません。
もうすぐマイホームの上棟です。
上棟式はしないのでお弁当か手土産のどちらかを用意しようと思うのですがどちらが喜ばれますか?
①ほっともっとの特注弁当(竹)+お茶 一人あたり1200円
②お茶+柿ピー等の小さいお菓子を2袋ぐらい 一人あたり300円ぐらい?
旦那はお弁当は好みあるし量が少ないから俺ならお菓子のがいいと言っていて私としても手土産のが安上がりだしいいかなと思うのですが、手土産にお茶貰ってもあまり嬉しくないですかね?😂ケチったと思われるかな?😂
私も旦那もビール飲めないのでビール貰っても困るという主観があり、、、ビールの方がいいでしょうか?
コーヒーは家で温めて休憩時間に持っていくつもりです!
- kae(5歳1ヶ月, 8歳)
kae
参考にほっともっとの特注弁当(竹)です。
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
私たちは上棟式をしたので少し違いますが、お弁当をお昼に食べていただき、最後にお酒とご祝儀を渡しました😉
上棟式はお弁当にして、お菓子は別日にお家を見に行くときに持って行った方がいいと思います👌
-
kae
やはり手土産はお酒ですよね😅
上棟式はしないのでお昼にお弁当とお茶だけ差し入れてコーヒーやお菓子は後日見に行く時に都度持っていこうと思います☺- 1月23日
コメント