妊娠中でつわりがあるのに、旦那が冗談で言葉を選ばず、傷ついた。笑顔で過ごしたいけど、受診まで1週間。赤ちゃんのためにも気持ちを整えたい。
こんばんは⭐️
いつもお世話になっております☺️
今日旦那がふざけて「まだつわりなんて出るわけないよ~」とか「赤ちゃんいないかもよ~」とか「意識しすぎでつわりがある気がしてるんだよ~」等々言ってきたので妊娠してはじめて号泣しました😢
旦那は私に自信を持ってほしかったらしいけど今の私にそんなややこしくて難しいこと無理!!苦笑
次の受診まであと1週間!
赤ちゃんのためにも笑って過ごしたいです😌
質問じゃなくてすみません😅
- エリタス(4歳7ヶ月)
コメント

ままり
大丈夫ですよ〜💓赤ちゃんちゃんと居ます!信じましょう☺️

退会ユーザー
その言葉で自信を持つ事はできませんよね‥
無責任な事は言えませんが、
赤ちゃん信じましょう😉🤝✨
-
エリタス
コメントありがとうございます!
そうなんですよ~💧
旦那にそう言われても「大丈夫!赤ちゃんいるもん!」って自信もって言えるようにならなきゃーってことらしいです…難しい!!
はい🥺
赤ちゃん信じます❣️- 1月22日

なー
それは悲しくなりますね
私も泣きます
言われなくても自分が1番感じていることなのに…
-
エリタス
共感していただいてありがとうございます😭
そうですよねー!
自分がいちばん変化に敏感になってるのに…私の気持ちなんて分からないくせに!って思います😢- 1月22日

nana
受診の前はただでさえ情緒不安定なのにそんなこと言われたら泣きます😭😭4週からつわりがある人もいますし人それぞれですよね!
男の人には今の私の気持ちわからないだろうなーって思う時あります😂
-
エリタス
そうなんです!ものすごく情緒不安定です🥺
男の人にはわかりようもないことでしょうけどそれにしてもひどいですよね(*`ω´*)
うちの旦那は好きな子いじめて泣かして焦るタイプです🤔- 1月22日

ぽにょmama*不育症疑惑
私は3回の妊娠、ぜんぶ生理予定日1週間前からゲロゲロですれ笑
そんな冗談面白くもなんともないですね😅もっと調べて発言しろって私ならブチ切れます(笑)
無理されないでください!
-
エリタス
やっぱり人それぞれですもんね😢お体お大事になさってくださいね❣️
ほんとおもしろくもなんともないです!!苦笑
共感してくださってありがとうございます🥺- 1月22日
エリタス
はい😢
誰よりも赤ちゃん信じます🥺!!赤ちゃんいますよねー!?😭😭😭