※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッキー
子育て・グッズ

ミルクは2時間ぐらい大丈夫ですか?温めてあげようか迷っています。

今授乳中だったのですが足りないだろうなーと思ってミルク作っておっぱいあげ始めたら寝ちゃって起きません。

時間あかないで起きそうなのですが、口もつけてないミルク冷蔵庫に入れてたら2時間ぐらい大丈夫でしょうか?
大丈夫なら温めてあげようかなと思ってます。

コメント

かなで@

冷蔵庫で2時間以内なら私ならあげます。😊

• ユッキー

ユッキー

ありがとうございます。
    結局朝まで寝てくれたので捨てちゃいましたがたまにこういう事があってどうしようかなと思ってたので参考になりました。

• 5月14日

産婦人科で栄養士さんのミルクのお話は
聞かれたりしましたか?

母乳は冷凍保存などで維持できますが、
缶ミの場合お湯に溶かした
時点で栄養素が溶け出しているので、
冷蔵庫に入れて出したミルクだと無栄養の
ものになってしまいます(´>_<`)

• ユッキー

ユッキー

ミルクの話聞いてないので知りませんでした。無栄養になってしまうんですね(。•́•̀。)💦
    結局朝まで寝てくれたので捨てちゃいましたがこれからもそうします。

• 5月14日
ゆ

捨ててください。
もしあげるとしても暖かいお湯で哺乳瓶ごと温めてください 絶対にレンジでチンはダメです

• ユッキー

ユッキー

ありがとうございます。
    結局朝まで寝てくれたので捨てちゃいました。
    レンジでチン、こないだ旦那がしようとしててびっくりしました。

• 5月14日
  • ゆ

怖いですねー( ; ; )
    男の人は知識がなくてたまに怖いことしますよね‥

• 5月14日
  • ユッキー

ユッキー

そうなんです。色々やってくれて助かるんですが知らずに危ない事してます💦

• 5月14日
もっちもちの木

冷蔵庫に入れたら栄養が無くなるという話は初めて聞きました。
1人目と2人目を産んだ産院では、ミルク専用の冷蔵庫があって、夜間は作り置きしてあるのを使ってましたよ。
ただ、家庭の冷蔵庫だと色々な物が入っていて雑菌が多いので作り置きはダメだと言われました。
勿体ないですが、飲まなかったものは捨てて新たに作った方がいいと思います。

• ユッキー

ユッキー

産院で作り置きしてるってことは栄養は大丈夫ってことですかね?
    確かに冷蔵庫色々入ってますもんね、これからも捨てる事にします。ありがとうございます。

• 5月14日