04ちゃん
私は、シチューやクラムチャウダーの具をゴロゴロ大きめにして、ご飯ではなくて、ガーリックトーストとかにしています。
あとは、サラダも出しますが、チキンを入れたりしてボリュームを出しています。
どうしてもご飯がいいなら、オムライスとかでは満足できないかな〜?
☆ひらが☆
今日シチューにする予定です!
シチューわ汁物として出すので
チンジャオロースを作ってご飯と
一緒だします!
もふもふ
クラムチャウダーは洋風なので、洋風で揃えます。
他の方も書いてありますが、パンと、サラダ。
もしくはパスタとサラダ。
ピラフとサラダ。とか!
具がたくさん入ってると食べ応えあるし、旦那さんも満足するのではないでしょうか??
Smile♡mama
うちの主人もクラムチャウダー大好きでよく作りますが、まさに、おかずにはならない!って人です^_^;
更に、夜にパンを食べない人なので、ご飯のおかずに、モモ肉のソテーやシャケのマヨネーズ焼きなど、お肉かお魚でおかずになりそうな洋風のものを一品作ります。後は箸休めにサラダなどさっぱりしたものを作ります!
ただおかずになりそうなものがない時は、パスタやオムライス、グラタンなどボリューミーなメイン料理を作って、サラダを付け加えます♪
私はシチューやクラムチャウダーだけでも十分なんですけどね^_^;
かおりるさんも旦那様の為にお料理頑張ってらっしゃいますね(*^^*)少しでも参考になれば幸いです♡
まいくろ
うちは今日はビーフシチューです(*´∀`*)
大根サラダと山芋明太グラタンを一緒に出して…
おかずは?って聞かれた時のためにウインナーもスタンバイしてます(笑)
カレーはおかずなのになんでシチューがおかずにならないのか…男の胃袋は不思議ですよね(笑)
退会ユーザー
うちはムニエルやソテー、サラダを付けます(^^)
旦那曰く、シチューは飲み物、味噌汁と同じでメインじゃないらしいです(´・ω・`)
★せんと★
旦那に言われた事あります。
うちは、パンならいーらしいです。
なので、フランスパンやピザをセットにすれば食べてくれます。
ルニー
私が自身がおかずに出来ません(´ー`;; )
夫もそうですが、育った環境によるみたいですね!
私だったら
・パンorピラフなどの味のあるごはんorパスタ
・サラダ
・チキンを焼いたものとかムニエルなど
ですね!
あぽろん
皆さんたくさんのコメントありがとうございます(>_<)♡
いろいろ参考にして買い物に行ってこようと思います☆
とっても助かりました(*^^*)
ありがとです。
コメント