※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
子育て・グッズ

お風呂上がりに髪を乾かす際、後追い中の子供に抱っこしながら乾かしているが、重くて大変。月齢が上がれば落ち着くでしょうか?

ワンオペ育児の方、お風呂上がりに自分の髪の毛乾かすときお子さんはどうされてますか?

今絶賛後追い中なので私の姿が見えなくなると泣かれるし、脱衣所に連れてって遊ばせてる最中にドライヤーしようとしてもそれすら怒って泣かれます😭
なので抱っこ紐で抱っこしながら乾かしてますが、重いし肩が死にそうです笑

もう少し月齢上がれば落ち着くのでしょうか?😂

コメント

はじめてのままり

こんばんは!
うちは、お風呂2回入ります😂👏💧
娘入れて寝かしつけてからゆっくり入ってます🤣

• RC

RC

こんばんは、コメントありがとうございます😊
    私も前はそうしてたんですが、最近寝付きが悪く日付変わるまでは何回も起きてしまいます😭
    寝かしつけ後のゆっくりお風呂って気持ちがスッキリしますよね🥺✨

• 1月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね!!
    前は、ドライヤーする時は、
    子供をリビングで遊ばせて目の前でドライヤーかけてました!

• 1月22日
  • RC

RC

リビング作戦も大泣きされてやめてしまったんです😭
    うちの子なぜか私がシャンプーする時もなぜか泣くのでお風呂の時間が憂鬱になります😱

• 1月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そしたら、お煎餅あげたりして、少し気を引くとかどうでしょうか?!
    くせにならなければいいのですが。、

• 1月22日
  • RC

RC

そうですね、何かに夢中になってくれたりしたらこちらも楽ですもんね😭
    色々試してみようと思います😊ありがとうございます✨✨

• 1月22日
みき

ローチェアを洗面所に置いて近くに座らせておいて乾かしてます^ ^

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    大人しく待ってくれてる感じですか?暴れん坊なのでイスからすぐ抜け出します😂

• 1月22日
misa

うちも後追い中です😂❣️
前は待たせて急いでシャワーに入っていましたが、必ず泣かれるので息子と入った時にお湯に浸かり、寝かしつけてからシャワー入ってます笑🚿

• RC

RC

コメントありがとうございます😊後追い可愛いけどずっとだとしんどいですよね😂
    寝かしつけ後に入る方がやっぱり多いんですかね🤔

• 1月22日
ママリ

わたしはおもちゃで遊ばせながらリビングで乾かします😅

• RC

RC

同じようにリビングで遊ばせながらやってみましたがなぜか大泣きされてそれ以降リビングで乾かすのやめてしまいました😭

• 1月22日
ママリ

リビングに持って行って座って乾かしてます!
その間は息子は遊んでるか膝の上に座ってます(笑)

• RC

RC

座って!前はリビングで立って乾かして泣かれたので、座ってやってみようと思います🥺✨膝の上に座らせるのもやってみようと思います✨

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私の場合、立ってるより座ってる方が楽だから座って乾かしてるっていうのもあるんですけどね😂
    立ってるより放っておかれてる感がなくなるからいいかもしれないです!
    試してみてください👍

• 1月22日
  • RC

RC

確かに私も座ってたいです😂
    きっと放っておかれてるって思って泣くのもありますよね🤔
    ちょっと希望が見えてきました😊ありがとうございます❣️

• 1月22日

私もリビングで乾かしていますが、ダメなんですね💦
おんぶはどうですか?
抱っこよりは楽ですよ!
うちは今もおんぶしながら家事してます😊

• RC

RC

そうなんです😭我が子の泣くポイントがよく分かりません😅
    おんぶまだやったことないので昼間に練習してみようと思います🥺✨

• 1月22日
annaw

リビングでEテレの録画流して待たせてます🐥リビングで乾かすと抜け毛が酷くて😂

• RC

RC

Eテレまだそこまで食いつきよくないですが、明日からチャレンジしてみようと思います✨
    私もまだ産後の抜け毛が酷いので脱衣所が大量の毛だらけですら😂

• 1月22日