リフレッシュ目的で一時保育を利用した経験がある方へ。保育所以外での活動を教えてください。集団生活を経験させたいと考えており、産後初めての1人の時間を楽しみにしています。時間と活動内容を教えてください。
リフレッシュ目的で一時保育を使ったことある方!何しましたか??
美容院や歯医者以外でお願いします!
今までそういうの預けたことなかったので、これから徐々に集団生活を経験させたいなと思っています。
また、私も産後初めての1人の時間で何をしようかワクワクしています!
預けた時間と、何をしたか教えてください✨
なお、批判等はお控え願います💦
- とうふ
コメント
ちーちゃん
とりあえずカフェにいきました!
一人がけの席に座って、30分ぼーっと。
とても、幸せでしたが、その後は子供が大丈夫か、気になって仕方ありませんでした😅
みんてぃ
3時間のみのしか利用してないですが、いつもランチしたあとに買い物してます!ランチはしゃぶしゃぶや焼肉などに行ってます❤️
-
とうふ
しゃぶしゃぶに焼肉😍😍良いですねー!!一人焼肉行って買い物かな💓
- 1月22日
Mai*ami
毎月ではないですが大体月1回くらいで1回3時間くらい預けることが多いです!
フラフラ買い物したり普段は子供が欲しがるから飲めないコーヒーなどのカフェイン系や炭酸飲料など飲んだり✨
預ける時は泣くかもしれませんが案外ちゃんと楽しく過ごしててくれるのでめいっぱい楽しんでくださいね😊
-
とうふ
たしかに、コーヒーもお菓子も最近欲しがるようになってきて、ゆっくり食べれてないです😭
ゆっくりカフェでコーヒー飲んでくるのも良いですね✨
ありがとうございます!みいっぱい楽しんできます💓- 1月22日
るるるん
初めて預けた時は
午前中のみで、掃除して好きなご飯を作ってドラマを見てから迎えに行きました😊
二度目は8:00頃から14:00近くまでで
掃除と好きなご飯作って食べてドラマ見て用事済ませてってしました笑
何しようと考えるわりに掃除して家からほとんど出ずでした。
-
とうふ
掃除も週末は出掛けちゃったりしてなかなか出来ないですもんね!
そうやってお家で普段できないことして過ごすのも良いですね☺️- 1月22日
とうふ
なんて贅沢な時間😂😂カフェでぼーっとなんて、下手したら学生時代以来してないかもです!子連れじゃ絶対行けない素敵カフェ探してみます💓