※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

牛肉と豚肉のミンチを試すのはどちらがいいでしょうか?

離乳食で鶏肉はささみミンチ、むねミンチ、ももミンチをクリアしています。
次にチャレンジするとしたら牛肉と豚肉のどちらがいいのでしょうか?
またミンチでもいいでしょうか?

コメント

あす

牛からの方がアレルギーが出にくいと本に書いてありました😊
お肉類は、全部ミンチで最初アレルギー確認しました😆✨

• ママリ

ママリ

牛の方がアレルギーでやすいんですか?
    ミンチでもいいんですね!ありがとうございます。

• 1月22日
  • あす

あす

豚の方がアレルギー出やすいみたいです🤔

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

すみません💦読み違えてました💦💦牛の方がアレルギーでにくいから牛を先にされたんですよね💦失礼しましたm(_ _)m

• 1月22日
  • あす

あす

いえいえ😊
    ミンチでOKだったら、他は結構バンバンあげちゃってます☺️👍

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

牛ミンチ買って試してみます!ありがとうございます!

• 1月22日

うちは豚⇒牛の順番で進めました!最初はミンチあげて、今は普通にしゃぶしゃぶ肉とかあげてます!

• ママリ

ママリ

もうしゃぶしゃぶ肉食べれるんですか?うちはまだ鶏肉もミンチのみです。
    遅れてますね😥

• 1月22日

退会ユーザー

油の部分は外すようにしてますが、しゃぶしゃぶ食べに行った時に普通に取り分けて食べさせてました😄ハサミで小さくはしますが!うちは4月から保育園予定なので割と早めに食べ物は進めてます!!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

やはり脂身は外すんですね。もうご飯も普通のご飯ですか?軟飯ではなく。

• 1月22日

退会ユーザー

なんとなーくですけどね!多少は残ってるかもしれません😂
    ご飯も大人と同じご飯食べてます☺️

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

同じ年齢なのにすごいですね!焦ってはダメですが…私ももう少し前進させます😭

• 1月22日

退会ユーザー

保育園とか行かないならいいんじゃないですかね😄?
    保育園行く=給食始まる=私の復職なので復職前になるべく済ませておきたかったので結構早めに進めたという感じではあるので☺️今日1歳になったのですが、11ヶ月から寿司屋行って納豆巻きや茶碗蒸し食べさせたり、蜂蜜とか黒蜜食べさせなきゃ大丈夫精神で雑にやってしまってました🤣笑

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

保育園は早くて4月からなんです😂どうやって進めたらいいかわからず、結局だらだら毎回同じような食材ばかりで…
    肉は鶏肉のみ、魚は鯛、まぐろ、鮭…
    たまごや小麦をクリア出来てたらいいかな、と思ってました😂

• 1月22日

退会ユーザー

保育園うちも入れたら4月からです☺️💕
    難しいですよね!うちも似たような食材を1週間ルーティンしたりしてます🤣笑
    給食もどんなの出るか分からないですしね😂
    でも鉄分が必要になってるので牛肉とか進められたら鉄分取りやすくていいかなーと思って結構積極的にあげたりしてます!でも離乳食始めた頃より新しい食材試すペースは遅くなりました😂笑

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私も1週間でルーティン考えるようにします💦
    ほんと最初の頃よりめんどくさくて…軟飯もたまに嫌がるのでまだ進められないのですが1度ご飯も試してみます!

• 1月23日