※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

セタフィルを使用している方、感想を教えてください。1歳過ぎの子供に使う保湿ケアについて悩んでいます。

1歳過ぎの子がいます。
今まで子供の保湿ケアはアロベビーを使っていたのですが、コストコ行く度に気になっていたセタフィルに変えようか迷っています!
セタフィル使用してる方、どんな感じか教えてください☆

コメント

コスタ🛳

以前ポンプタイプの方を使ってました!
どちらかというと水っぽく、伸びの良いものでした😊
1年通して使えますが、息子は真冬はセタフィルだけだと乾燥が目立ちます💦
夏はべたつきもなくとても使いやすいです!
家族全員で使えるし、何よりポンプタイプというのが、バタバタしてるお風呂あがりにとっても使いやすくて好きです😊

ぴっぴ

わがやもセタフィルです❣️
家族全員で使ってます。
全身使えるので顔にも塗ってあげてます。年中乾燥なしで過ごせてます!伸びがかなりいいのでコスパかなりいいです🥺
無臭なので、使いやすいですよ

はじめてのママリ🔰

ナッツ系にアレルギーが無いなら使っても大丈夫だと思います😌ポンプの方が使いやすいですが、使った感じは容器に入っているものの方が良かったです。

はじめてのママリ🔰

我が家もセタフィルム使ってます。
子供が1歳過ぎてからですが、大容量なので子供も私も夫も使ってます。

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦
みなさんコメントありがとうございます😊
やはり良さそうなので買ってみようと思います!!