2歳の子供がいて、夜中に陣痛が来たら誰が上の子を見てくれるか悩んでいます。義母が泊まりに来てくれるが、気になる点がある。他の方はどうしているか教えてほしいです。
2歳になったばかりの上の子がいます。予定日まであと少しなのですが、夜中に陣痛が来たらみなさん上の子はどうされてるのかよかったら教えてください!
幸い、うちの場合は夫の実家が10分程車で行ったところにあるので、昼間陣痛が起こったら連れて行って預かってもらうことにはなっているのですが、この前、義母が夜中に陣痛がきたら寝てるの起こすのもかわいそうだから、パジャマでうちに直接来て泊まるわと言ってきてくれました。
義母はとてもいい人なのですが、初めて私たちが住む家を見に来た時に何も言わずに押入れを開けたりするところが私的にはないなと思ってしまったことがあり、泊まるとなると息子と2人っきりで息子が寝てたらいろんな見られたくないところとかを見られるような気がして‥^^;
みてくれる人がいるだけ本当に感謝しなければいけないなとは思うのですが、みなさんどうしてるのかなって聞きたくなりました。よかったら教えてください。
- ¨̮⑅ココママ¨̮⑅(9歳, 11歳)
コメント

ayapyn
私も義実家に預けて病院に行く予定だったので
22時頃から前駆陣痛的なものがあって
4時くらいから陣痛っぽいなーと思い始めたのですが今連れてって義母を起こすのも迷惑かなーと思い、いつも起きている6時くらいまで家で耐えました、(笑)
私は家に来てもらうって考えは全くなかったです!(笑)

のあーる
実母が徒歩5分の所にすんでるので、陣痛きたら自分でタクシーで行って、娘は実家で預かって貰う予定です。
まだ1人でお泊まりしたことないので、少し心配ですが。
陣痛タクシーの登録そろそろしておかないといけないけど、まだしてません(;^_^A
陣痛は夜くる可能性が高いかなと思ってます。
実母なので家の乱れは見られても平気です。
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
私も実母なら、ある程度はみられても安心できるのですが、義母は、見たい知りたい感じがこちらにも伝わる感じの方なので、息子が寝て1人にしたらどこまで見るやろうな^^;って思ってしまいます(>_<)
家はある程度は片付いており、入られても問題はないのですが、押入れの中や掃除が行き届いてるかと言われれば‥^^;な感じなので、出産間近の今家の大掃除せなあかんのかな‥って考えてしまいます(>_<)- 5月14日
-
のあーる
それは困りますね。。寝てても子供を連れて預けに行くしかないですね(;^_^A
- 5月14日
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
家に来てもらうって私も全く考えてなかったので、その話をされた時に夫が、全然泊まってくれるなら助かるわって返してるのに、(>_<)⁈って感じでした(笑)
義母が自分たちの家に息子と2人でいると考えるだけで出産にも集中しづらい気すらしてきます^^;ayapynさんは朝まで陣痛耐えたんですね!私も息子が起きてくるくらいまで耐えれたらいいのですが‥^^;
コメントありがとうございます(^^)