※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙ヒョンジン🐙
雑談・つぶやき

保育園お迎え行ったら5歳くらいの男の子が次男の鞄についてるバイキンマ…

保育園
お迎え行ったら
5歳くらいの男の子が
次男の鞄についてる
バイキンマンのマスコットみて
「あー、バイキンマンやぁ~」
と。

帰りはまた違う男の子が
私の着てるモコモコジャンバーに触ってきて
「わぁ、モコモコやぁ~」
と。

保育園の子達って
みんなめちゃくちゃ人懐っこい😆

クラスの子たちも
ママと間違ってるのか
お迎え行ったら
よく
「わぁ~❣❣」って抱きついてくるし😂🙌🏽

コメント

こんばんは(*´ω`*)
すごく元気に話しかけてくれますよね(*´∀`)

長男がまだ話さないし、陽気に話してくれる年少年中年長さんの子たちとどう楽しく会話すればいいか戸惑ってしまうこともありますが、いい子たちばかりだなって思います(*^^*)

長男、私と他のママさん間違えて(先生によるとセミロングの髪を目印にしてるようです)ママさんが長男のクラスの前を通って他の教室に行くと大泣きすることもあるみたいですよf(^ー^;

でも他の子は「〇〇〇まーま」と長男のママということをわかってる子もいますし、(長男含め)子どもの考えることって不思議ですよね(*^^*)

• 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

コメントありがとうございます!!
    そうそう、まさにそんな感じです😉🙌🏽
    長男つれていくと、名前まで覚えてて、○○くん!!とかいうし、次男くんのお兄ちゃん~🙌🏽
    とか言ってくるから
    え??認識してるん??
    覚えてくれてるん??
    って、驚きばかりです😂

長男くんの勘違い、かわいいですね😆

私も年長さんたちくらいの子どもたちが色々話しかけてくれるから、長男や次男と会話できる様になったら
    こんな感じなんかなぁーって
    ちょっと妄想したりしてます
    ( ^_^ ;)

• 1月22日

退会ユーザー

かわいいですよ😂😂
    なかなか言葉が出ないですね(´;ω;`)
    歩くのが遅かった分、言葉が出ないのも当然と療育センターの小児科医から説明され発達遅滞(一歳前半相当)で療育手帳はもらえる基準には達してるみたいですが、まだ言語の療育は受けられないみたいで(二歳で受けられるのは口蓋裂の子などに限られるみたいです)、とりあえず斜視の検査を受けることとかで頭一杯です(´・ω・`)

そして話がまるっきりあさっての方向かもしれませんが「ごちそうさん」の牛すじカレーが食べたくなりました( ;∀;)

• 1月22日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

そうなんですか😢
    うちも次男は最近やっと
    「ばぁ~」がいえる様になりました。
    長男と比べたら宇宙語出てるし、保育園もいき出したのでちょっとはマシかなと思っていますが、2人揃ってなかなかです
    ( ; ᯅ ; `)

療育手帳、うちは取得しました❣
    (療育に通うのには療育手帳が要ると勘違いしてて、まぁ結果オーライでしたが😂)

療育に通ってる子も視力に問題ある子たくさんいますよ❣❣

あ、ごちそうさんといえば、東出くんの不倫疑惑にショックを受けてます
    ( ; ᯅ ; `)

• 1月22日

退会ユーザー

私も加配がつくかもしれないので療育手帳をもらうことを視野に入れてくださいと保育士さんから言われて小児科医に相談して(手続き上の)検査を受けることになりました(*`・ω・)ゞ
    🐙さんやかずきさんたちが一緒だと思うと私も頑張れます!いつもありがとうございます(*´∇`*)

そうなんですよ( ;∀;)母や妹は源ちゃん派だったけど、私は変な人だけど真面目で不器用で仕事に情熱をもって取り組む西門さんが大好きだったんですよ・゜・(つД`)・゜・

西門さんを返せって叫びたいです(*`Д´)ノ!!!

ああ、もうハラワタが煮え栗饅頭なのでもう甘いもの食べて寝ます!←

明日は笑顔でやり取りしたいです(´;ω;`)おやすみなさい(*´∀`)では。

• 1月22日