※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーの2台目について悩んでいます。ランフィは重宝しましたが、B型も検討中です。皆さんは1台ですか?アドバイスください。

ベビーカーの2台目について(._.)

今はAB型のランフィを使ってますが、重いし小回りがしずらく狭いスーパーや電車で幅をとってしまいます(^_^;

安定感もあり、首が座り大人しい時期にはかなり重宝しましたが……😭

8ヶ月になりお座りもマスターしたため、もうそろそろ2台目にB型を購入しようか迷っています😢

ただ、ランフィは長く使えるのも魅力だったため、必要ないかなぁ…使えるんだし…と迷っているところでもあります(^_^;

皆さんはベビーカー1台ですか??(;_;)

よろしければアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

JR @

ベビーカーで寝てくれる間はAB型が
重宝するかなって思います!
昼寝しなくなってくるとB型もありかなと😊

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

なるほど(;_;)
    散歩中にベビーカーで寝ることも多いので、まだB型に切り替えるのは早いかもですね😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私もランフィです!AB型と言えどもB型にはかないませんよね…全然コンパクトにならんし重いし😂

今妊活中で妊娠したらランフィ売ってB型に買い換える予定です😂😂(笑)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ですよねですよね😭
    車に積むのも一苦労だし、娘を抱っこしながら担ぐのもキツくて、使うのが億劫になってきてしまいました💦

ランフィなら高く売れそうですもんね✨✨

• 1月22日
🌈

AB型でしたがバギーも買いました🙌🏻でもバギーは踏切のとこにハマって渡るのがめんどくさくなったのと荷物も全然入らなくて結局AB型のもの使ってます😂💦