B型ベビーカーの購入を検討中です。おすすめのベビーカーやjeepのスポーツリミテッドとスポーツリミテッドプラスについての比較、使用感についての意見を教えてください。
B型のベビーカーを買おうと思ってますが、
実際のところA型だけで充分って方、
B型もあったほうがいいよって方いますか?
B型買った方は、おすすめのベビーカーありますか?
jeepで悩んでますが、jeep以外でもいいのがあれば教えていただきたいです!
jeep使ってる方、
スポーツリミテッドと少し幅広のスポーツリミテッドプラスどちらがおすすめですか?
スポーツリミテッドだと少し窮屈になったりしてきますか😣?
皆さんよろしくお願いします!
- 🎃(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
tsiry-s
私もB型買う時にめっちゃ迷いました💦私が一番気になったのはサンバイザーと折りたたんだ時の幅です🙌
jeepのは短すぎて眩しいと思い止めたのと後は折りたたんだ時に少しでも幅を取らないの物にしました😄
むう
jeepのスポーツリミテッドをつかってます!息子は喜んで乗ってくれるので助かってます!車でも幅とらないしコンパクトなので持ち運びが楽で買ってよかったです。
サンバイザー?が小さくて夏場は物足りないですが帽子や後付けのものも売ってるので不便はしてません🥰
-
🎃
お返事ありがとうございます😊
実際使ってる方のお声聞けて嬉しいです😳
スポーツリミテッドとはプラスと比べて幅が狭いですが、狭さ的にはどうですか😣?- 1月22日
-
むう
窮屈そうな感じもなく
人混みも動きやすいのでちょうどいいです💫- 1月22日
-
🎃
そうなんですね!
3歳になっても狭そうじゃないですかね?- 1月22日
-
むう
まだ息子が2歳なのでわからないですが、3歳までとなってるのであと一年は乗れるかなとおもってます!
- 1月23日
-
🎃
ありがとうございます😊貴重な意見聞けて良かったです💓参考にさせていただきます♫
- 1月23日
どんぐり
AB型を持っていて、B型を新たに購入しました。ピジョンのビングルおすすめですよ!!シングルタイヤなのでスイスイ進みます!
-
🎃
ピジョン ですか!早速調べさせていただきます♫
押しやすさも重要ですもんね!
ありがとうございます😊- 1月22日
𝐇𝐀𝐑𝐔
こちらなら持ってます💁♀️
サンバイザーが普通のより
長くなってます!
うちの息子は結局あんまり
乗ってくれませんでしたが😂😂
-
🎃
写真付きでありがとうございます😊
こちら今も売ってますかね😣?
サンバイザー長いのって大事ですよね!- 1月22日
-
𝐇𝐀𝐑𝐔
売ってるかはわかりません
すみません😂😂
ただトイザらス限定のカラーです🌈
この長さあれば問題なかったですよー☝️💕- 1月23日
-
🎃
トイザラス限定なんですね!
デニム?生地ですかね?
可愛いですね💓チェックしてみます♫ありがとうございます😊- 1月23日
-
𝐇𝐀𝐑𝐔
デニム生地です😊
完璧に押しやすさと
デザインで選びました☝️
是非店頭で探してみて下さい🥳- 1月24日
-
🎃
ありがとうございます😊
そうさせていただきます♫- 1月24日
🎃
なるほど、私も幅が気になってます😣大きくなった時少し狭いよなーと思ってしまいます💦今はなにをお使いになられてますか?
tsiry-s
私の住んでる地域は基本車がないと生活出来なくて毎日車に乗せてるのでお出掛けする時に使うのにB型を購入しました😄
A型も持ってますがさすがに体も大きくなって来てキツキツなのでB型を購入する事にしました!
娘は絶対に昼寝をするタイプなので180℃フラット出来るのとサンバイザーが長めが絶対条件でした😂
B型でそのタイプは中々無くてネットで無メーカーの13000円のを買いました!
一番は何を重視するかでか買った方がいいと思います🙋
お出掛け時は常に使ってますが無メーカーでも全然物も良くて娘は楽なのかして2時間位爆睡してますw
tsiry-s
何枚か撮ったのでお写真付けておきますね🙌
tsiry-s
洗えます!
tsiry-s
こんな感じです!
サンバイザー長い方が絶対オススメです!
🎃
私もtsir-sさんの条件とほとんど似てます!
無メーカーだとどっか機能的に悪いかなって思ったんですけど、そんなこともないんですね!
調べてみたいんですけど、なんて調べればいいんでしょうか😣?
tsiry-s
そうだったんですね😳
私もそれ思ったんですがママリで見てると結構みなさん「今回で○台目〜」が多かったのと無メーカーでも万のお値段ならさすがに良い物でしょーって思って買いましたw
トランクに入れるので折りたたんだ時の事も考えたんですが、これは他の物に比べたら折りたたんでもめちゃくちゃペンペンにはならないです😣
でも私の1番の目的はフラットで値させてあげたい&バイザーでしたからそこは妥協しました😊
A型時に洗えなかったのもかなり嫌だったので必ず洗えるタイプの物も視野に入れてました♬下のカゴも広いので荷物めっちゃ入ります✨しかも無料でベビーカー用のカッパも付いてます!!
後は自分で100均でドリンクホリダーと
靴をぶら下げる物など買って付けてます😂
🎃
なるほど、たくさん教えていただきありがとうございます💓
やっぱり畳んだ時も自立はしないですよね💦
サンバイザーは結構長いですか?写真より長くなりますか?
tsiry-s
自立はしないですね💦
家では玄関の壁にもたれて置いてあります🙌畳んだ後にロック出来るので開いてはこないですが😊
サンバイザーかなり長いですよ♬
3枚目の写真通りになります!
勿論背中倒しても長いしA型のバイザーとほぼ同じ長さになります!
だいたい2段階までだと思うんですがこれは3段階まで伸ばせられますw
tsiry-s
ネットに乗ってた全部のお写真になります🙋
tsiry-s
こんな感じです!
tsiry-s
これが最後です!
🎃
なるほど!口コミですと、海外製だから日本ではありえない作りとか書いてある人いたんですが、走行面だったり、少しの段差、バック、小回りあたりの使いやすさはどうでしょうか?
壊れやすかったりしますか?
tsiry-s
折り畳むのにお椅子で子供のお尻らへんの紐を引っ張ると↑この通りの形になりますが、こうゆう畳み方は初めてなので日本には絶対ないなとは思いましたよ!&丸洗い出来るのも💭
旦那と二人で言ってたんですがめっちゃ小回り、バック、走りやすくてスムーズやな!これ!って言い合いました(笑)🙌段差も全然平気です!
ゆきんこさんのお子さんくらい時に娘に買ったんですが今も使ってますよ♬
ベルトは他のに比べると安っぽいですがもぉ赤ちゃんじゃないし嫌がるので寝てる時に落ちない様にウエストに付けてるだけです😅
ハンドルの位置変えて走行しまくりましたが変えれるのはめっちゃ楽だな~と思いました!
🎃
お返事遅くなりすみません💦
お話聞いてると良いことづくしですね💓貴重な意見ありがとうございます😊
たくさん質問してすみませんでした💦
また自分でも調べてみます♫
候補にあげときます💓
tsiry-s
私にとっては条件が揃っていたのでこれで良かったなって思ってます♬
10万するのが1番欲しかったんですがベビーカーにそこまで出せなくて😅💦
マット付きですがマットを外して寝させると板があって背中が痛いのでマットはそのまま理由してます🙌冬ならひざ掛けを背中に引いてあげて夏ならそのマットを引いて使ってます✨
バイザーしても寝たとこの頭の左右に網目になってて通気性は良いと思います🙋
家族みんなが良いと思う物を選らんであげて下さい🥰
🎃
すごく細かく教えいただき本当に助かります🙇♀️
ネットより情報が詳しいのでめっちゃ安心です!笑
旦那とも相談してみます!
ありがとうございます💓