※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
子育て・グッズ

ピジョンの乳頭保護器のハードタイプを使用している方へ質問です。保護器を使うと痛みがなくなりありがたいですが、量が足りず頻回授乳でミルクを足す必要があります。口に含む範囲や吸引感に不安があります。

ピジョン の乳頭保護器のハードタイプを使用されてる方にお聞きしたいです。

直母では乳頭の傷が痛くて購入しました。
保護器を使用すると全く痛くなくなってすごくありがたいのですが、量が飲めていないのか頻回授乳でミルクも足す様な感じです。

どこまで加えていらば良いのかわからないのですが、画像に貼った黒いところまで口に含む必要がありますか?

また少し吸われている感じはあるのですが、本当に少しなので不安です。ハードタイプはそれくらいの感覚なのでしょうか?それとも陰圧がかかってなさすぎるためでしょうか?

コメント

みくみく

同じもの産院で使ってましたが、画像の黒い部分までくわえさせてました!
新生児期は吸う力も弱いので、吸われている感覚はかなり少ないです💡
私は母乳があまり出なかったので、吸わせる練習もしながら搾乳して哺乳瓶で飲ませてました😅

• かさかさ

かさかさ

黒い部分もなのですね☺️
    ありがとうございます!

そうなんですね!
    保護器使うと飲みが少ないのかよく起きてしまって😭搾乳もしてみます!

• 1月23日
  • みくみく

みくみく

ガッツリくわえさせて!と言われてました😂笑
    保護キャップのソフトの方は試したことありますか?
    ハードより密着度あるので、お互いストレスになりにくいかもしれません💡
    搾乳してみて、結構出るならソフトでもいいのかな?と思います☺️

• 1月23日
  • かさかさ

かさかさ

がっつり咥えさせると前よりも吸われてる感じが出てきました!

ソフトは本日購入してみましたがなんとも痛くって😭かさぶたが剥がれて出血してしまい、やっぱり治るまでは搾乳とハードで頑張りたいです😭

• 1月24日
  • みくみく

みくみく

日に日に吸う力も強くなるので、慣れるまでは根気強くやっていくといいかもです😅

ソフトダメでしたか💦
    傷が治る頃には乳首も強くなってるはずなので、慣れる頃に使うといいかもしれません😅

あとは、授乳していない時間はランシノーなどの保護クリーム塗って胸にサランラップつけておくと乳首も柔らかくなります😂
    間抜けな格好になりますが、乾燥も防げてオススメです😂✨

• 1月24日
  • かさかさ

かさかさ

成長で嬉しいことですが、乳首が裂けてる私にとっては少し怖いです😭

そうしてみます!
    焦らず治して良くなったら使ってみます!

ピュアレーンを入院時に購入したのでそれでやってみます!私の病院では湿潤ではなく保護クリームぬって乾燥させるのが良いと指導されたのですが、ママリではよくラップ保護が良いと見ます!病院とかで言われましたか?

• 1月24日
  • みくみく

みくみく

乳首を柔らかくするためにはラップ当てたほうがいいですよ☺️
    傷を治癒するには乾燥させた方がいいかと思います💡
    状況によって使い分けるといいですね🤗

• 1月25日
  • かさかさ

かさかさ

ありがとうございます!💓

• 1月25日