来月長男の誕生日があります!4月からは小学生、算数も始まるしちょうど…
カテゴリ合ってるか分からないのでここで失礼します😣
来月長男の誕生日があります!
4月からは小学生、算数も始まるしちょうどいい機会だなと思ってお財布をプレゼントしようかなと思います😊
定期的に病院にも通院しているので、喉が乾いた時などお勉強ついでにお財布の中にいくら入ってて、この飲み物がいくらで...ていうのもいいかなー?と🙌
そこで質問です!
低学年の男の子はどんなお財布を持ってるのか気になります!
もちろんあまり高くなく、使い易いのがいいのですが...🤔
お写真もあれば助かります!
財布なんて早い!みたいな意見はいらないので😊
よろしくお願いします!
- ひさ(5歳0ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
7歳の息子に先月サンタさんからお財布が届きました🎶
そろそろお金の大切さを教えたくて!
今現物が無いので例ですが、こんな感じのスポーツブランドのお財布です😃
HARU
とてもいいですね👍🏻✨
うちの上の子も1年生から自分のお財布持たせました。まだ小銭しか入れないので簡単なもので、Suicaと小銭を入れてました!まだその頃は自分のカバンを持たずに出掛けることが多いので無くさないように首から下げられるといいです✨
-
ひさ
回答ありがとうございます🥰
Suica😳
と、都会!🙌
私は田舎なので多分ジュース代しか持たせないと思いますw
確かに首からさげるのだと無くす可能性少なくなりますね🤔- 1月22日
3人目ママ
お金で考えると、中学年になった時の大きい数の計算で役に立ちました‼︎
1万ひく2500円とか。
とてもいいと思います。
物の相場も自然とわかりますしね‼︎
ブランドや物にこだわりのない子なら100均のものでもいいと思います。
うちも最初は安いただの小銭入れにして中学年になりプーマのお札も入れれる二つ折りの財布にしました。
ポッケに入る大きさ、ベルトにゴムがつけられる 落とさない工夫のできる物がいいと思います(^^)
-
ひさ
割引きの計算までいかなくても、これはいくらだからこれだけお金があれば買える!ってのが分かればいいですよね😊
まだまだ車が大好きな子なのでブランドも興味なさそうなので安い小銭入れちょっと探してみます!- 1月22日
退会ユーザー
まだ100円均一のドラえもんのコインケースです。まだお札よりコインの方が好きらしいので、お金の価値がわかるまでこのままです。
退会ユーザー
写真忘れました(笑)
ひさ
お金のお勉強大事ですよね!
我が家はお小遣い制にしない予定なので余計に😣
スポーツブランドかっこいいのたくさんありそうですね❤