服装についてお伺いしたいです。保険会社で働いてる7wの妊婦です。産休…
服装についてお伺いしたいです。
保険会社で働いてる7wの妊婦です。
産休までなるべく仕事を続けようとは思うのですが、お腹が大きくなるのが多分GW頃からだとは思うのですが、服装をどうするか悩んでいます。
私の会社(営業所)はスーツじゃなくても大丈夫な営業所なのですが、お腹が大きくなってからの仕事の服装を迷ってます。
ワンピース(シンプル)とかダメではないのですが、夏になる頃ですし、皆さんならどんな服装で仕事するかなと思い投稿しました。
もし、営業の仕事してるよ!って方とかいらっしゃいましたら経験談とかも有難いです!
急ぎではないですがコメントお待ちしてます!
- れいな(4歳2ヶ月)
コメント
かぴこ
普段の服装はスーツでしょうか?
スーツで仕事してましたが、お腹が出てきた頃から白シャツにマタニティ用事務服(黒のワンピースみたいな)を着て仕事してました😊
楽天で5000円ぐらいで買いました✨
あ☺︎
今日から産休入りましたが、昨日までスーツ着てました!
-
れいな
今日から産休!おめでとうございます!(でいいんですかね?w)
スーツは普通のスーツですか?
マタニティ用とかですか?- 1月22日
-
あ☺︎
ありがとうございます!笑
普通のスーツです^ ^
下だけマタニティ用買おうとずーっと思ってましたが
買わずにお休み入りました😂笑
ですが、最後はウエストしめれなくて長めの服着てウエスト開けたままでしたよ笑- 1月22日
-
れいな
そうだったんですね!
私もそれならお金あまりかからないからいいなぁと思ってるんですけど😅- 1月22日
-
あ☺︎
雪国在中で⛄️って事もあり、ニット着たり出来たので隠せましたが、ブラウスとかじゃ無理でした😂笑
お腹あまり出ない方なら買い足さなくてもいける可能性ありますよね🤎- 1月22日
-
れいな
それはありますねw
1人目はかなりお腹出たので悩んでてw- 1月22日
ともみん
営業ではなく、事務仕事でしたが、去年の夏を乗り切りました!
洋服は、スウィートマミーで買っていました。主にパンツにし、上はタンクトップでカーディガンを羽織っていました。カーディガンは妊娠前のものを着てました☺️
動きやすい洋服が良いと思います!
-
れいな
ありがとうございます!!
スウィートマミーというお店ですね!
参考にします!- 1月22日
退会ユーザー
マタニティ用のスーツパンツありますよ〜🤗💕
-
れいな
あるんですね!!!
青木とかで売ってるんですか?- 1月22日
れいな
スーツの時もありますが、スーツに近い感じの服装が多いです。
黒のズボンやベージュのスカートにブラウスを来てます!
マタニティ用事務服!そんなのもあるんですね!
楽天を使ってないのですが、店舗だとどんな所で売ってますかね…🤔
ご存知であればで大丈夫です!
かぴこ
実物は見てないですが、店舗だと西松屋やしまむらにもあるみたいです😊
ネットだとベルメゾンやニッセン、スウィートマミーにも同価格帯でありますよ✨
れいな
ありがとうございます!!
色々調べてみます!