※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARUKO☆
家事・料理

妊娠中は、コーラ飲んじゃダメですか?凄くシュワシュワした飲み物のみた…

妊娠中は、コーラ飲んじゃダメですか?
凄くシュワシュワした飲み物のみたくなります。

コメント

さっぽっぽ

わかります!!いろはすの炭酸とかはどうですか??(^^)

mikichanman

コーラはカフェイン、糖分がきになりますね。すっきりするのでついつい飲み過ぎると
普段なんでもなくても
妊娠中だと妊娠糖尿病になる恐れがありますから
炭酸がいいのであれば
糖質のはいってない炭酸水のがいいでしょうね。
わたしも炭酸を欲してます(笑)
旦那がお酒を炭酸水で割るので
家にある炭酸水を勝手に飲んでます(笑)

日の丸

カフェインとカロリーの問題ですね。でも少しくらい大丈夫でしょう。ただの炭酸水がオススメですが。

MARUKO☆

ありがとうございます~☆
妊娠するのが初めてなので、何に気を付ければいいか分からないので参考になります。ありがとうございます~☆

kikuk

全然私は気にしませんでした!!
母親の価値観で判断すればいいのかな?
炭酸飲みたくなりますよね。。。

MARUKO☆

ありがとうございます~☆炭酸水ですね♪了解です♪早速買ってきます♪

rsyan

私普通にのんでしまってます\(◡̈)/♥︎飲み過ぎなければ大丈夫だと思いますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

こさゆりまり

あたしも炭酸水のレモン味を飲んでます!
いろはすのレモンのはカロリーが多少あるので、0カロリーので!甘いのが飲みたいけど、いつも我慢はせずに時々甘いの飲んで、他は炭酸水レモン❗️

Yun

毎日がぶ飲みするわけじゃないならいいと思いますよ。
神経質にあれもこれもダメ!って制限してる方ならやめた方がいいですが、私も炭酸飲みたくなる時ありましたが、普通に飲んでました( ´ ▽ ` )ノ

∞まぁみん∞

炭酸水が飲めるならそちらがいいと思いますが、飲みすぎなければ飲んでも大丈夫ですよ。

ころすけ♥ิ

私も気にせずにたまに飲んでいましたよ~(*´ω`*)
お腹が冷えないよう意識して少しだけにしていましたが(笑)♪

ゆめ20

私三ツ矢サイダー二リットル普通に毎日飲んでました‥‥(´・_・`)

ぴよちん

飲み過ぎなければ大丈夫じやないですか?♪( ´▽`)
たまーにシュワシュワしたの飲みたくなりますよね!
私はそんな時飲むお酢を炭酸で割ってのんでますよ( ´ ▽ ` )