※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

大人の食事を細かく刻んで一緒に食べるのは、離乳食を卒業してから何歳頃からですか?

離乳食を卒業し、バイキングなどで大人の食事を細かく刻んだりして一緒に食べれるのって何歳頃からなのですか?☺️
ふと、気になったので質問させてください🥺🙏

コメント

1歳4ヶ月くらいから外食できるようになりましたよー!幼児食になったので😄

• るんるん

るんるん

そうなのですね🥺💗
    その時期が待ち遠しいです☺️

• 1月22日

退会ユーザー

私も離乳食終わったのがすっごく嬉しかったです笑
    バイキングとか外食は子供でも食べられそうなもの(煮物系とかうどんとか)そういうのを選んであげています😆
    早く一緒に外食できるようになるといいですね☺️

• 1月22日
  • るんるん

るんるん

自分たちと同じものを食べさせてあげれるのが嬉しいですよね🥺🙏
    外食時のお店選び大事ですね🤔
    その時期を夢見て離乳食頑張ります😏

• 1月22日
ひいらぎ

親によると思いますよ😊
5歳くらいまでは薄味!!!の家庭もあれば1歳すぎから大人と同じご飯あげてる人もいます^^*

うちは上の子が初めてバイキング行ったのは3歳だったと思います!

• るんるん

るんるん

確かに親に寄りますね!
    3歳頃ですか🥺💗一緒にバイキング食べれる日が待ち遠しいです🤤

• 1月22日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

外食は全然1歳くらいからしてますけど、バイキングって子供大はしゃぎするので、、(笑)
    うちの子だけかもしれないですが外食するとお店の中うろちょろし出すし座ってられないし、多分バイキング行ったらお料理ひっくり返したり手突っ込んだりしそうで怖くて、なかなか行けませんでした🤣3歳で初めて行った時は追いかけ回すのに必死で自分はあまり食べられなかったです🤣

• 1月22日
みぃ

1歳前から食べてましたよ~😁
やっぱり親の考えにもよりますし、バイキング はだいたいうどんありますしね😏

• るんるん

るんるん

そうなのですね💗
    うどん!!フォークとかで細かくすれば食べれますものね🥺💗

• 1月22日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

11ヶ月ごろに始めて外食のうどんあげました😊

バイキングも旅館で朝食バイキングを11カ月だったと思います

ご飯や納豆
サラダコーナーの茹でたブロッコリーやコーンなどあげました😊

1歳半くらいにお子様ランチあげました✨