※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

4日前に退院した赤ちゃんがお尻かぶれで、乾かしてからオムツをしてシッカロールを使っています。改善される可能性はありますか?

まだ退院して4日しかたってない女の子を育ててます。
少しお尻かぶれしていて、なるべく乾かしてからオムツしてシッカロールを軽くしてます。
少しは改善されるでしょうか?

コメント

りさ

うちは男の子なんですが、お尻かぶれやすいです。退院して2、3週間はうんちの後毎回お尻を洗ってました。そのあと、乾かして赤ちゃん用のワセリンを毎回塗っていたらだいぶよくなりましたよ。バケツで洗面台にお湯を張って洗ってました。今は朝一うんちの時だけは洗ってます。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    清潔にしてないと駄目ですよね💦
    しばらく様子見たいと思います💦

• 1月22日
a.m.i

シッカロールって昔はオムツかぶれにいいとされていましたが今はよくないと聞きました。
毛穴を塞ぐ、汚れに蓋をする、シッカロールを塗るコットンに雑菌が繁殖するなど…
上の方の(りささん)方法が一番いいとと思います😊
新生児のうんちの度洗うのが大変でしたら百均のソースさしなどにお湯を入れてオムツの上で洗い流してあげるといいですよ~😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    試してみて駄目なら医者行きたいと思います。

• 1月22日