コメント
はある
記載したことありますよ✋
ぷーたん
私も現在、休職していて傷病手当金の書類を書いています☺️
-
みー子
コメントありがとうございます。
何日くらい休んでるんですか❓❓- 1月22日
-
ぷーたん
はい😊
私は先月中旬からお休みしてます!先月は有給を使ってもらい今月から休職扱いにしてもらっているのでトータル1ヶ月は休んでいます😣このまま産休、育休に入る予定です😫- 1月22日
-
みー子
そうでしたか😞
2週間後にまた受診なんですが
産婦人科の先生がその時に
今後の話をしようと行ってくれました。
私は初めてなのでいろいろ不安です。
私が所属してるところは男性スタッフしかいないのであまりわかってくれないし…- 1月22日
-
ぷーたん
そうなんですね😊男性だとなかなか難しいですよね😭💦今って何週くらいですか?
私は切迫流産などと診断はされてないですが有給もなかったりして職場の方から休職しても良いよ。と話があり医師にお願いして診断書を貰い休職しています😣
仕事って何をされているんですか?良かったら教えてください!- 1月22日
-
みー子
今だいたい7週~8週と言われました!
今日無事心拍確認出来ました!
仕事は整形外科で仕事してます。
資格を持ってるので、治療する方なんですが😅- 1月22日
-
ぷーたん
そうなんですね😊心拍が確認できると安心ですね☺️❣️
整形外科で治療をされてるんですね!病院だと立ち仕事もあったりハードなイメージあります😨- 1月22日
-
みー子
忙しいです😓
患者さんが凄い多く、次から次へと来るので、ハードです😞
そのせいで結構お腹張ります😓- 1月22日
-
ぷーたん
そうなんですね😔確かに休む間もなく患者さんが来そうですね😱
頻繁にお腹が張るのは大変ですよね😭時短勤務なりにしてもらったり負担を軽減してもらえるといいですね😭✨- 1月22日
-
みー子
正社員なので、融通きくかは分かりませんが、産婦人科の先生と相談した上で、職場には話してみようと思います😞
- 1月22日
-
ぷーたん
可能なら対応してもらった方がいいと思います😣あとは先生と相談して見てって感じですね!
- 1月22日
-
みー子
そうですね!
まだまだ不安な事がありますが
ストレスためないようにします😅- 1月22日
-
ぷーたん
はい😊ストレスは良くないっていうからなるべく溜めないように気をつけながらですね😣👍
- 1月22日
みー子
コメントありがとうございます🙇♀️
自分が記入したところって覚えてますか❓
はある
振り込みの口座記入したりですかね。
医師に傷病名や日付を記載して貰ってそれを元に他記載したと思います✋
みー子
私の場合は、まずは4週間あけてから記入した方がいいですか?
はある
傷病手当は終わってから申請したと思います✋医者も書いてくれないかと…
みー子
その間の収入がないので、結構厳しいですね😓
はある
そうですね。申請して1ヶ月過ぎたぐらいに入金されたかと思います✋
みー子
そうですか😭
はあるさんは妊娠中も仕事してましたか❓
看護師さんですか❓
はある
私は看護師です!妊娠中も仕事してましたよ✨
みー子
私は柔整師なんですが、治療するので、立ったり座ったりしながら治療するですね。整形外科で務めてるので患者さんも多く、走り回ってる状態なんです…そのためお腹もはるんですが、それでも仕事続けた方がいいですか?
はある
医者が安静にと言うなら仕事はお休みすべきです✋許可が出ればムリせず仕事は出来ますがムリをすると、お腹が張り切迫早産になって安静になるかと思います✨
みー子
私の職場は結構変わってて😓
先程主任に連絡いれたんですか
考えてるとは思うけど、仕事のこととかいろいろと自分なりに考えておいた方がいいと思いますよ。って来たんです😞
どういう意味だと思いますか❓
はある
うーん、遠回しに辞めるのも考えてますかってことですかね。妊婦には出来ない仕事みたいなかんじですね✋
みー子
私もそういうことなのかなと思ってしまいました😓
はある
悲しいですね💦確かに出来ることは少ないかもしれませんが何もないわけじゃないですし✋私は妊娠6ヶ月辺りから切迫早産で自宅安静と入院安静でずっとは仕事できませんでした。
みー子
そうだったんですね😓
生まれてくるまで何が起こるか分からないので、妊娠中は大変ですよね😞
はある
本当に💦こんなことになるとも思ってなかったので✋
無理はしないで下さいね!仕事を今辞めてしまうと傷病手当も貰えなくなるので。
今は有給なんですか?
みー子
今は欠勤扱いになってます。
その後に傷病手当の書類を出す予定です。
はある
じゃぁ1ヶ月分は丸々貰えそうですね✋
みー子
1月10日から診断書出てるんですが
10日から欠勤です😓
はある
お休みが伸びないといいですね💦後仕事場の人も理解してくれるといいのですが✋