※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ
妊活

1人目の子供の服やグッズを残していたが、2人目がなかなか授からず悩んでいる。姉の出産でお下がりを渡す一方、2人目を諦めきれず悩んでいる。1年後には諦めるかもしれない。

いつか2人目できたらと思って、1人目のときの服や様々なグッズをずっと残していました。
しかしなかなか授からず...。
姉が最近出産したので、少しずつお下がりとして渡しながら、2人目の諦め時を時々考えます...。しかし諦めきれない気持ちもあったり...。
とりあえずあと一年だろうか...。

すみません、質問とかじゃなく、ただ気持ちをはきだしたかった...。

コメント

私もです。
いつか授かると思って頑張ってるんですが😭できなくて。

お互い頑張りましょう✨

• ぱんこ

ぱんこ

返信ありがとうございます。
    お互いがんばりましょう😣

• 1月22日
シナモ

私もです…

サイズアウトの服ばかりたまっていく一方です。
もう出番は来ないのかな。と思いつつ、最近整理をはじめました…悲しい😭

でも思い切って全部譲ったり、処分する勇気は出ずです😂

• ぱんこ

ぱんこ

私もサイズアウトの服がいっぱいです。
    姉に少しきれいな感じのを譲ったりしていますが、まだまだ全てを整理する勇気は出ずです💧💧お気に入りだったものとか...
    何だか切ないですよね😣

• 1月22日
R.mama

私もです💦
旦那に一人っ子宣言されて、妊活すら踏み切れずです。
子供同じくらいですね。
実家も遠くて遊び相手が私たち親しかおらず、寂しそうな気がして全然諦められないです。私もあと2年くらいかなと思ってます。

• ぱんこ

ぱんこ

うちも平日の夕方からは子供と2人ですごしていて、兄弟がいたらもっと楽しいかなぁと思ってしまいます。遊びもパターン化してきてるので💧
    もちろん2人なると大変さもあると思いますが😣

旦那の気持ちに変化があるといいですね😢

• 1月22日
  • ぱんこ

ぱんこ

↑旦那さんの気持ちに

• 1月22日