娘が離乳食を始めて2ヶ月になるので二回食にしようと考えているのですが…
こんにちは😊
娘が離乳食を始めて2ヶ月になるので二回食にしようと考えているのですが、皆さんお風呂は何時に入れてますか?🥺
市の離乳食講習会では離乳食をあげり時間の一例として10時、14時か18時と教えてもらったのですがいつも17〜18時くらいにお風呂に入っています。遅い日は20時くらいの日もあります(´・ω・`)
あとよろしければ皆さんは赤ちゃんとどんな1日を過ごしているか教えてください🥺🥺
最近は寒くて家にいることが多くなってしまって、散歩に行かなきゃと思いつつ家にいてしまいます(´・ω・`)
親子広場もまだ行ったことがなく行こうと思っているのですが、まだ行けていません😫💦
- なか(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

mii
7ヶ月になったばかりで2回食です☺︎
お風呂は17:30頃で、2回目は13:00にあげてます!
今週これから毎日天気悪いですもんね😭
私もどうしようか考えていたところでした💦
児童館も遠いし私が人付き合いが上手ではないので、毎日お散歩しかしてません😂
それか図書館には行ってます★
なか
ご返信ありがとうございます😊
なるほど💡私も13時にあげられたらお風呂の時間は変えなくてもすみますね!!
ありがとうございます☺️
私も年末に親子広場行ってみたのですが着く直前に娘が寝てしまったのと中が賑やかだったので入らず帰ってしまいました😂💦💦
図書館いいですね☺️
絵本の読み聞かせとかやってるみたいなので行ってみようと思います✨
mii
1回目から4時間空いてればいいみたいなんで、お昼に2回目にして3回食になったらお風呂前かなーとざっくり考えてました!
もしお昼にあげられなくても、そのあとのタイミングであげられるし今のところこれで安定してます☺︎♡
なか
ありがとうございます😊
ご飯あげるのが先かお風呂が先か悩んでました😅
お風呂が後だと寝る時間と大人達のご飯の準備が間に合わない気がしてました(´・ω・`)
やっぱりお風呂前の方が良さそうですね🤔
ありがとうございます✨✨