※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティでメルシーポットを出品したいが、本体は出品できないと規約にある。使うには本体が必要だが、皆さんは本体を別に購入しているのでしょうか。

わかる方教えてください!
ジモティでメルシーポットを出品しようと思ったのですが、規約で本体は出品できないと書いてありました。

ですが、本体ないと使えないですよね??
2000円から3000円で取引されていました。

みなさん、本体は別で購入しているってことなんですか?

無知ですみませんが、よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん、おまけ付きとか記載してますよね笑 おまけが本体だと思います🤣

おもち

メルシーポット等の鼻吸い器は医療機器にあたるので基本的には規約的に取扱は不可なはずです…💦

ほかの方は上手く出品名や写真など工夫されてすり抜けてるのかなと思います。実際にフリマアプリ系で色々断捨離している友人が鼻吸い器系の医療機器はそんな感じですり抜けてる方が多いと言っていました。
本人はやった事がなくすり抜け方は出品ページを見て何となく気づいたそうです

はじめてのママリ🔰

医療機器なので本来は出せないのですが、おまけや余計なものがついてたら捨ててくださいって書いてみんな出してます😂