※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo✱
子育て・グッズ

リルベビー、ベイビーアンドミーの抱っこ紐お使いの方いらっしゃいますか?宜しければ使い心地など教えてください☆

リルベビー、ベイビーアンドミーの抱っこ紐お使いの方いらっしゃいますか?

宜しければ使い心地など教えてください☆

コメント

1010176

BABY&Me使ってますよ♡
これに変えてから肩が
めっちゃ楽になりました〜!(´ω`)

ただ腰ベルトのマジックテープを
はがす音が大きいので
その音でせっかく寝ている子供も
起きてしまいます💦

あとヒップシートが
かなりかさばりますね(′︿‵。)

どちらも分かってて
買ったんだけど
残念なポイントです。笑

• momo✱

momo✱

コメントありがとうございます♡
    やっぱりヒップシートかさばるんですねー(。>艸<)
    そこだけがどーしても気になるポイントで、、。
    でもすごい楽なんですね!
    とても参考になりました♡
    ありがとうございました(^^)

• 5月14日
キトママ

リルベビーのオールシーズンズタイプを使ってます。
これから暑くなるしと思って、赤ちゃんの背中部分が必要に応じてメッシュになるタイプを選びました。通気性はいいです。
股の開きも調整できるのいいです。
意外に良かったのは腰あてパッドが付いてるお陰で長時間でも食い込みなく快適です。これ、スゴく助かってます。
肩やウエストのパッドはボリュームがある分、痛くはないのですががさばります。
小さくまとめたりできないのはちょっと不便です。あとは生地が普通の生地なので撥水性は期待できません。化繊とかの方がお手入れしやすいかも。

でも、うちのベビくんにとっては合ってたみたいで、すぐに寝ちゃいますし、慣れれば使い勝手も良いですよ。

• momo✱

momo✱

コメントありがとうございます☆
    腰当てパッド良いんですね!
    エルゴは股関節の開きが気になるので調節できるのは良いですね。
    詳しく教えて頂いてとっても参考になりました。ありがとうございました(○´ ω`○)

• 5月14日
しましまぐるぐる

リルベビー使ってます!メッシュタイプでめちゃくちゃ使いやすいです(´ヮ`*)

エルゴにはないクビカックンがいいです♡♡寝ちゃっても安心です!
てか今のところ悪いところが小さく畳めない以外見つかりません!

• momo✱

momo✱

コメントありがとうございます(^^)
    ビョルンとエルゴのよいとこどりな気がしてすごく気になってたんです☆
    畳めないところくらいなら十分ですね♡ありがとうございました(^^)

• 5月16日