※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

夜に母乳に40または80のミルクを足しているが、その後の睡眠が変わらない。ミルクの量が足りないのでしょうか?

現在、日中は母乳のみ
夜、寝るときに母乳+40または80のミルクを足してます
元々、新生児の頃から夜は3時間から4時間おきの授乳でまとまって寝てくれる子です

母乳を足すと、まとまって寝ると聞いてたのと、哺乳瓶に慣れさせる為に夜だけ足してましたが、初日と2日目のに7時間ほどまとまって寝た以外その後は母乳のみの時と変わらないぐらいの睡眠になりました

ミルクの量が足りないのでしょうか?

コメント

Himetan❤️

母乳を足すとまとまって寝るじゃなくてミルクを足すとまとまって寝るの聞き間違えじゃないですか?
母乳よりもミルクの方がお腹持ちもいいのでまとまって寝てくれますよ☺️
初日と2日目はたまたままとまって寝てくれただけだと思います。

• みゆき

みゆき

すいません。間違いです。ご指摘ありがとうございます。

• 1月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

寝る時だけミルクにするのはどうですか?
    母乳にミルクを足すよりもまとまって寝てくれますよ☺️
    ミルクのみなら140〜160くらいあげても大丈夫ですよ!
    そのままミルクを足す用にしたいなら100くらい足して様子みたらどうですか?

• 1月22日
  • みゆき

みゆき

ありがとうございます!😌
    ミルクのみで試したことが無かったので、今日伺った量でミルクにしてみます!

• 1月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちは2人ともミルクよりの混合でしたが寝る前だけミルクにしてたら2ヶ月半くらいから朝まで起きませんでしたよ☺️

• 1月22日
  • みゆき

みゆき

お子さんとてもお母さん想いですね😌
    アドバイスとても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月22日