※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

コンジローマが広がり腟内まで影響している妊婦です。血やおりものの匂いが気になります。この症状はどう対処すればよいでしょうか?

コンジローマが酷くて焼いた方など手術した方などにお聞きしたいのですが……

私の場合妊婦なので薬を使えなくて結局腟内まで広がってて外側も酷いねと医者に言われてしまいました😰腟内まで広がってる場合はどんな施術になるのでしょうか??痛みはどのような痛みでしたか?
コンジローマが酷くなって血もすごく出て来て常にナプキンしてるのですがおりものの匂いが凄くて1日入らないだけでズボンからも臭ってきます、、このおりものはコンジローマのせいでしょうか?ほかの性病は今のところないです。

コメント

ぴーちゃんmam

妊活中にコンジになり切除術3回もしました😱😱
膣内ではなく外陰でしたので参考にならないかもですが😣😣
妊娠中に再発したら帝王切開も視野に考えないとだねと言われていました😣あたしの場合コンジ自体は痛みもかゆみも何も自覚症状なくたまたま検査のときに発覚し手術しました😣おりものはたしかに多かったですがにおいは気にならない程度でした!!おりものは妊娠中ならな増えてもおかしくないとおもいます☺️不安でしたら妊婦検診のときに聞くほうが安心できますね!!

• ママリ

ママリ

切除術3回は大変ですね、、
    痛みはどのくらいでしたか?

• 1月22日
  • ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

局所麻酔のときはやはりチクチク痛かったですが手術中は全く痛くなく溶ける糸を使ってたので抜糸もなく消毒のみでしたが術後は切除しただけあってヒリヒリした痛みがありました😣

• 1月22日
もも🍎

私も膣内までできた訳では無いので参考にならないかもしれませんがなにかお役に立てたらと思います。
妊娠中に出来ていることをみつけ薬は使えないし出産の時にあったら下から産めないとのことで切除術で取り除きました。
局部麻酔をしてくれるので痛みはありませんが麻酔の注射がもう痛すぎました!
それよりも終わったあとからが辛かったです。
イメージとしてはプツッとできてる表面だけを削ぎ落とす感じで縫ったりしなかったので傷口がそのまんまって感じなのでお風呂はいるのにもトイレ行くにも染みて激痛走ったり止血のためガーゼをあてがっていたのですが傷口に張り付いてしまって取るのに激痛走ったりとそのあとの生活の方が辛かったです。
妊娠中じゃなかったら間違いなく薬でゆっくりでもいいから治していくほうを取るって思いました。
織物は増えましたね。
妊娠中での織物の増えもありけっこう濡れてしまっていました。
匂いは特に気にする事はなかったです。

はじめてのママリ

妊娠前にコンジローマになりました😭おりものは私の場合あまり気になりませんでした。

薬では治らず、焼いてもらいました!!焼いた後は違和感あるし、清潔しないといけないし、大変でしたが、焼いたあとは再発しませんでした!!