※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

2人目欲しいけど、猫ちゃんも考え中。融資があれば相談してみたい。経済力が心配。

2人目欲しい。2人目諦めて、大好きな猫ちゃんを飼うのも有りだけど。融資が降りて、引っ越しが終わったら、一度相談してみるかなぁ。でも今の経済力では無理かなぁ。うーん。悩む。

コメント

🐰

これから産む立場ですが、貯金がなくてもなんとかなるかなと思います😭
2人目ほしいのに諦めちゃうの後悔しませんか?😭

• ちょも

ちょも

ありがとうございます!^_^

それが、私はアルバイトに、主人は無期雇用契約社員でして(^◇^;)
    2人の給料合わせても大体27〜29万くらいなんです…💦

有期の契約社員さんは、同一賃金同一労働の対象になりますが主人は対象外なので、
    給料も上がらず、ボーナスも出ず…という状況なのです(^◇^;)

貯金は無く、購入したマンションとなる引っ越し先の修繕費と管理費がとても高くて💦💦

4月の制度施行の状況見て、検討してみようと思います💦

2人だとどのくらい経費が必要になるか心配だったり、稽古も習わせたりしたいのと、不安が沢山です💦

• 1月22日