コメント
🐰
これから産む立場ですが、貯金がなくてもなんとかなるかなと思います😭
2人目ほしいのに諦めちゃうの後悔しませんか?😭
🐰
これから産む立場ですが、貯金がなくてもなんとかなるかなと思います😭
2人目ほしいのに諦めちゃうの後悔しませんか?😭
「2人目」に関する質問
1人目が3歳半~4歳0ヶ月に 2人目を出産したよーって方は約4歳違い どんなことが大変とかありましたか?🤔🤔 平日も遅くまでワンオペ、 土日もワンオペが多いって方よりは 日中は1人で見るけど旦那さんの帰りも普通で 土…
幼稚園の行事 親も参加なのですが、 参加したくない場合どんな理由で断りますか😓 (全保護者ではないです。園児+親数人のイベントです。 上の子と私が里帰りしてる最中のイベントに 参加できないので上の子も早めてやろ…
産院によるかもですが、3人目にして初めて真冬の出産になります。年末か、お正月あたりです。宮城県の個人クリニックなんですが、入院中、パジャマの上にカーディガンなど必要でしょうか? 1〜2人目は春出産で病院内は暑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょも
ありがとうございます!^_^
それが、私はアルバイトに、主人は無期雇用契約社員でして(^◇^;)
2人の給料合わせても大体27〜29万くらいなんです…💦
有期の契約社員さんは、同一賃金同一労働の対象になりますが主人は対象外なので、
給料も上がらず、ボーナスも出ず…という状況なのです(^◇^;)
貯金は無く、購入したマンションとなる引っ越し先の修繕費と管理費がとても高くて💦💦
4月の制度施行の状況見て、検討してみようと思います💦
2人だとどのくらい経費が必要になるか心配だったり、稽古も習わせたりしたいのと、不安が沢山です💦