※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐メンタル
子育て・グッズ

保育園に預けている子供が朝から泣き叫び、抱っこを求めて困っています。夜も泣き止まず、ストレスが溜まっています。同じ経験をした方いますか?

本当にしんどいです…

先週から常にグズグズ、抱っこ!抱っこ!の嵐で朝から泣き叫びます。
私はフルタイムで働いているので保育園に預けてるのですが朝の準備に時間が掛かってしまって…だんだんイライラしてきちゃいます。
抱っこしてたら何も出来ないので下ろすと、しがみついてきてこの世の終わりかのように泣きます。
それと同時に夜泣きもまた出てきて、立って抱っこしてないと泣き止みません。。。
毎日寝不足とストレスで辛いです。
同じようなママさんいらっしゃいますか?(>_<)

コメント

きみ

辛いですよね( ; ; )

私は産まれてから
4ヶ月ぐらいまでは抱っこじゃないと泣き、
夜も寝なかったので、
1日中抱っこしてた辛さを思いだしました( ; ; )

ひーママさんの場合は2歳なのでもっと大変ですよね

2歳ですもんね🤔
2歳ですと、
まだ言葉にはっきりできない、けど、、

何かしらの理由がある気がします!

何か理由として思い当たる事はありますか?

保育園に行きたくないとか?
お友達関係とか?

保育園でも同じように
先生とかに泣きついてるのでしょうか?

ゆゆ

一緒過ぎてコメントしました😭😭😭
最近イヤイヤが始まって着替えイヤイヤ、ご飯イヤイヤ、ジャンバー着るのもイヤイヤで外に出られるまで時間掛かり過ぎるで私に余裕も無くなって私が泣きそうになってます😭
ひーままさんのお子さんもイヤイヤからの、グズグズですかね😱?
私も困っててアドバイス出来ずにすいません🤣共感はできます😫😫

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

コメントありがとうございます。そうです!イヤイヤからのグズグズです😭
    本当にこっちが泣きそうになりますよね😫
    同じ方がいらして少し安心しました!共感して頂いただけでも楽になります!ありがとうございます☺️

• 1月22日