※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がソファに登ったらどう対処するか悩んでいます。洗濯物を干すために2階に行く際にも心配です。皆さんはどうしていましたか?

1歳2ヶ月になったばかりの息子が、今日、ついにソファに登ってしまいました‼︎
今のところ、朝の1回だけですが…出来るようになったらこれからどんどん乗ってしまいますよね。
みなさんソファ、どうしてましたか?
特に戸建ての方…洗濯物を干しに行くのが2階なので、その間にでも乗ってしまわないかとかヒヤヒヤしますが、どうしてましたか?

コメント

みき

ローソファに買い換えました😅

ぽんた

娘はダメ!と言ったら乗らなかったのでそのままソファー置いていました*
普段乗れない分、母ちゃんが傍にいるときは乗ってもいいよー!とソファーでたくさん遊ばせていました(*´ω`*)

こばママ

うちの子はソファーに登るようになったのがはやかったので、今では自分で登って座って降りてしてます😂😂
登りはじめるようになった頃は、ベビーベッドに使用してたマットレスとかクッションをソファー下に置いてました!

ライチ

特に気にせずそのままです。
勝手に登って座っておりてます。

ままり

娘もソファや椅子によじ登るようになって毎日ヒヤヒヤしてます😂
『ここは立っちダメ!座って!!』と、座ることを教えています💦
5回に1回くらいは言う事聞いてくれるようになったのでこれからも根気強く言い聞かせようと思います😅
一応対策として落ちて頭打っても怪我しないようにソファ周りに物を置かないようにして床に厚手のマットを敷いてあります!

はじめてのママリ

7ヶ月くらいの時に登り始めました。上の子が降り方を教えてました(笑)すぐに習得し、器用に足からちゃんと降りられるようになったので一度も落ちていません(笑)