※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一ヶ月半の息子がほぼ完母で育てていますが、吐き戻しが多いです。母乳の出方や飲んだ量が気になります。20分吸っても少ないのか心配です。

一ヶ月半の息子がいますが、ほぼ完母で育てます。
足りないというから、のましたらたくさん吐きました( ノД`)…

難しいですよね、、、見極めが。どれぐらい母乳がでてるのか、どれぐらい飲んだのか。。。

20分すってもいるって、そんなに出てないのかな?って思ってしまいます。

コメント

ゆみ

母乳って出てる量が分からないですよね・・・。うちは混合なのですが、最近母乳がよく出てるのか哺乳瓶を咥えてもなかなか飲まなくなりました(´;ω;`)でも勝手にミルク止めてもいいのか分からず、とりあえず飲ませてます。おっぱいマッサージとかしてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳だけで授乳時間があくのなら、ミルクを少しずつ減らしてみるのはどうですか??(⌒‐⌒)
    あと母乳だけにした時のおしっこの量とかウンチの回数とかですかね。。。

おっぱいマッサージは張った時にしてます( ノД`)…

• 1月22日
くー

その頃って、飲ませたらいくらでも飲んじゃいますよね。。

うちは混合ですが、両乳10分ずつ飲ませた後60ml飲ませたらだいたい吐くけど、40mlだとあまり吐かなかったので、40mlにしてました。(ちなみに60mlあげてもまだほしいっていってました笑)
完母だと好きなだけ飲ませたらいいと聞くので難しいですが、吐かない程度の時間でやめるのもありなのかもしれないです。

うちは3か月すぎたくらいから、いらないって口を離すようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。いくらでも飲んでしまいます( ノД`)…

やっぱり、まだ欲しいってなるんですね( ノД`)…
    好きなだけ飲ましてますが、体重も気になってしまって( ノД`)…

口を離したら飲まなくなるんですね(⌒‐⌒)満腹感が分かるようになったんですね(⌒‐⌒)
    それまで頑張ります(*^^*)

• 1月22日