コメント
ゆみ
母乳って出てる量が分からないですよね・・・。うちは混合なのですが、最近母乳がよく出てるのか哺乳瓶を咥えてもなかなか飲まなくなりました(´;ω;`)でも勝手にミルク止めてもいいのか分からず、とりあえず飲ませてます。おっぱいマッサージとかしてますか??
くー
その頃って、飲ませたらいくらでも飲んじゃいますよね。。
うちは混合ですが、両乳10分ずつ飲ませた後60ml飲ませたらだいたい吐くけど、40mlだとあまり吐かなかったので、40mlにしてました。(ちなみに60mlあげてもまだほしいっていってました笑)
完母だと好きなだけ飲ませたらいいと聞くので難しいですが、吐かない程度の時間でやめるのもありなのかもしれないです。
うちは3か月すぎたくらいから、いらないって口を離すようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。いくらでも飲んでしまいます( ノД`)…
やっぱり、まだ欲しいってなるんですね( ノД`)…
好きなだけ飲ましてますが、体重も気になってしまって( ノД`)…
口を離したら飲まなくなるんですね(⌒‐⌒)満腹感が分かるようになったんですね(⌒‐⌒)
それまで頑張ります(*^^*)- 1月22日
はじめてのママリ🔰
母乳だけで授乳時間があくのなら、ミルクを少しずつ減らしてみるのはどうですか??(⌒‐⌒)
あと母乳だけにした時のおしっこの量とかウンチの回数とかですかね。。。
おっぱいマッサージは張った時にしてます( ノД`)…