※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の甘えん坊が泣きやまず、ストレスを感じています。指しゃぶりや肘触りが続き、困っています。同じ経験の方や保育士のアドバイスを求めています。

2歳になって、甘えん坊がヒートアップ、よく泣きます!

こっちは頑張って毎日色々出かけてやってるのに、痛いと、痛いとどこも痛くないのに、わざと構って欲しくて泣かれ、本当うんざりです😭

しかも指しゃぶりだけでは物足りず、私の肘をずっと摘んでくるし、それはほぼ常にで、そう言うのがかなりストレスで、何か辞めさせる方法ないでしょうか?

指しゃぶりって、もう片方は肘触って、ひどいときは足で蹴り蹴りして、常にどこか触ってないと気が済まないみたいで、ただでさえ育児しんどいのに、精神的にかなりやられます😭

同じ方いた方や、保育士さんや、アドバイスお願いします。

満たしてあげたい気持ちが、もっともっとと、増えてってる気がします😭

コメント

3-613&7-113

そんな月齢なのかな、と思います。

娘は、二歳半頃に甘えが凄まじく何処へ行くのも連れて行ってました。