※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

粉ミルク3回分を持っていく時、哺乳瓶も3本必要ですか?帰ってからまとめて洗うんですか?

お出かけの時のもちものについてなんですが、粉ミルク3回分を持っていく場合哺乳瓶も三本必要ってことですか??帰ってからまとめて洗うんですか?

コメント

はじめてのママリ

そうですよ〜!ちょっと大変ですが💦

はじめてのママリ🔰

3本持っていく、使い捨ての哺乳瓶を使う、哺乳瓶はそのままで中のパックのみ使い捨てを使って乳首だけ3つ持っていくのどれかだと思います😊使い捨てでないときは、のみ終わったら軽くゆすいでおいて、帰ってきてからまとめて洗っていました。

はじめてのママリ🍀

哺乳瓶もミルクの本数に合わせて持って行ってます💦大荷物ですよね💦授乳室などに熱湯が出るところがあったら飲み終えた後に熱湯でゆすいで持って帰って洗っています!

ダフィコ

そうですよ!出掛け先でお湯がない場合は、水筒にお湯と冷やした白湯かペットボトルのお水を3回分も持っていかなきゃいけないので、かなり荷物が多くなります😂

りた

皆さんありがとうございます😭大変ですね💦
今後のお出かけの時の参考になりました!ありがとうございます☺️✨